Лайнер, севший на мель у побережья Италии, уходит под воду

39

Круизный лайнер "Коста Конкордия", севший на мель у западных берегов Италии, уже на три четверти ушел под воду и продолжает быстро тонуть.

Фото dailymail.co.uk

Как сообщает NBC, ссылаясь на службу береговой охраны, судно получило 50-метровую пробоину на левом борту, после того, как налетело на каменный риф.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 8 человек. По информации "Интерфакса", тела троих были извлечены из моря. В свою очередь, местные власти пока подтверждают гибель трех человек.

Между тем, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление компании Costa Crociere, которой принадлежит судно, крен круизного лайнера мешает эвакуации пассажиров и членов экипажа. Известно, что судно длиной 290 метров зацепило днищем песчаную отмель и накренилось примерно на 20 градусов.

"В настоящий момент все наши усилия сосредоточены на спасательной операции, а также на оказании помощи пассажирам и экипажу, которые находились на борту, чтобы как можно быстрее вернуть их домой", — говорится в сообщении компании.

О гражданстве пассажиров и экипажа пострадавшего лайнера пока ничего не известно.

Напомним, что круизный лайнер "Коста Конкордия" сел на мель минувшей ночью неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Отмечается, что судно зацепило днищем песчаную отмель и накренилось примерно на 20 градусов. В него начала поступать вода.

На борту лайнера находились около 3200 пассажиров и тысяча членов экипажа. Людей эвакуируют с судна на спасательные шлюпки. Для спасения пассажиров задействован вертолет. Людей размещают на острове Джильо. На борту судна еще остаются до 50 человек.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявляет о пребывании около 30 граждан Украины на борту потерпевшего крушение круизного лайнера в Италии.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Он не сообщил, эвакуированы ли все они с судна по состоянию на 11:00, но отметил, что никто из них не пострадал. Их количество и статус еще уточняется.

Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Спасенных пассажиров и членов команды лайнера власти острова Джилио разместили в помещениях школ, детских садов, гостиниц и церквей. Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Costa Concordia имеет четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...