«Дни русского слова» в Армении закончились скандалом

8

В Армении проводятся «Дни русского слова» под патронатом президента Сержа Саргсяна.

Фото armtoday.info

Армянские власти проводят данное мероприятие как важный политический шаг, направленный на демонстрацию дружеских отношений с Россией, что особенно важно для Еревана в контексте намечающегося продолжения диалога по армяно-турецким («Цюрихским») протоколам. А также – в свете дискуссий по проблеме Нагорного Карабаха.

Вместе с тем, не все в Армении разделяют лозунги, под которыми руководство державы стремится задекларировать близость к Москве.

Так, армянские информагентства распространили заявление молодежного союз «Айренапа», в котором говорится следующее:

«В эти дни по всему Еревану расклеены плакаты, которые сообщают о том, что под высоким патронатом президента Сержа Саргсяна в Армении проводятся «Дни русского слова», девиз примерно такой: «Русским языком мы с будущим слиты» (фотография одного из плакатов прилагается). Мы, члены молодежного союза «Айренапа» поднимаем свой голос протеста против этого безобразия. Что значит «слиты»? Кто сказал, что армяне хотят с кем-то сливаться? Почему этой позорной серии мероприятий русских содействует президент Армении? Мы признаем армяно-российскую дружбу, но что означает слияние? А, может быть, армянским языком мы будем слиты, армяне?!».

Поделиться:
Загрузка...