Ющенко дал показания по делу Тимошенко

13

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко заявляет, что уже давал показания по уголовному делу относительно газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, примерно полтора месяца назад.

Ющенко в уголовных процессах против бывших чиновников не нравятся три вещи. Телеканал "Интер"

"Я давал показания по делу примерно полтора месяца назад, была повестка", — сказал он на пресс-конференции во Львове в четверг.

Отвечая на вопрос, свидетельствовал ли он против Тимошенко, Ющенко сказал: "Я ни против кого не даю показания, я даю показания по делу".

"У меня была повестка. Я пришел, дал показания, выполнил свой долг как гражданин и ушел", — добавил он.

В то же время Ющенко сказал, что в уголовных процессах против бывших украинских чиновников ему не нравятся три вещи: чрезмерный режим секретности, чрезмерные меры пресечения для фигурантов дел, и то, что расследование таких серьезных дел превращается в шоу.

Ющенко подчеркнул, что если Украина хочет по-настоящему бороться с коррупцией, то общество должно быть готовым видеть на скамье подсудимых высокопоставленных чиновников.

"Ширака судят во Франции за то, что он сделал 20 лет тому назад, когда был мэром Парижа и я не слышал, чтобы этот процесс называли политическим. А ведь Ширак политик", — сказал Ющенко.

Поделиться:
Загрузка...