«Богдан» представил пикап на базе Lada 2110 ФОТО

70

Корпорация "Богдан", один из лидеров украинского автопрома, представила новый автомобиль собственной разработки на базе Lada 2110, сообщает пресс-служба компании. Серийное производство новинки начнется в последних числах сентября сего года.

Автомобиль будет базироваться на модели Lada 2110. Фото autodealer.ua

Автомобиль длиной 4,3 метра и грузовым отсеком оснащен восьми и шестнадцати клапанными двигателями. За счет модернизации подвески грузоподъемность будет составлять ориентировочно 500 килограмм (есть версия и на 700 килограмм).

По словам директора по производству и продажам легковых автомобилей корпорации "Богдан" Рудольфа Арзуманяна, новая машина будет реализовываться не только на рынке Украины, но и в других странах СНГ. Объемы производства пикапов уточняются. Цена новинки на внутреннем рынке Украины ориентировочно будет составлять 7,5 тысячи долларов.

Фото autodealer.ua

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В настоящее время методом полномасштабного производства выпускаются легковые авто Lada и Hyundai, занимающие первое и второе места по продажам в Украине. Предприятия корпорации выпускают также автобусы.

Фото autodealer.ua

С выпуском нового пикапа Корпорация "Богдан" хочет занят достаточно популярную нишу малых коммерческих перевозок. За основу для нового пикапа было выбрано "10" семейство Lada / Лада, а от завода в Тольятти было получено разрешение продавать будущий автомобиль под собственным именем. Поэтому на презентационном образце уже красовалась эмблема "Богдан". Есть варианты имени нового "пирожка", но они будут озвучены позже.

Фото autodealer.ua

С технической точки зрения Lada 2110 пикап представляет собой безрамный автомобиль, с усиленной задней подвеской и полностью стеклопластиковым грузовым отсеком. Под капотом будут устанавливаться 8- и 16-клапанные двигатели, такие же, как и на "десятом" семействе. Грузоподъемность пикапа составляет примерно 500 кг, при этом в его кузов легко входит европоддон. Полезный объем фургона без учета пространства над водителем и пассажирами составляет 2,5 кубических метра. Задние двери выполнены распашными, а для большего удобства имеют разную ширину. По словам инженеров-конструкторов завода изготовителя, колесная база автомобиля может быть при необходимости продлена на 270 мм.

Фото autodealer.ua

"Корпорация "Богдан" готовит также вторую версию пикапа: бортовая тентованная модификация с рамной конструкцией платформы. На нее при необходимости можно будет устанавливать изотермическую будку или небольшую бочку для молока. Грузоподъемность этой модификации будет составлять примерно 700 кг", — отметил Владимир Горбунов, технический директор автосборочного завода.

Фото autodealer.ua

До конца года планируется выпустить 20 подобных автомобилей, а уже с 2010 корпорация "Богдан" планирует выйти на мощность 30-40 пикапов в месяц. По словам Рудольфа Арзуманяна, директора по производству и продажам легковых автомобилей Корпорации "Богдан", новая машина будет реализовываться не только на рынке Украины, но и по всем странам СНГ. "Безусловно, это будет и Россия — одна из главных и перспективных рынков для нашей корпорации", — подчеркнул он.

Фото autodealer.ua

Цена авто на внутреннем рынке Украины ориентировочно будет составлять 50-60 тыс. грн. "Мы сделаем автомобиль максимально интересным как по качеству, так и по цене", — отметил господин Арзуманян.

Фото autodealer.ua

Фото autodealer.ua

 

Поделиться:
Загрузка...