Кризис по-русски: Абрамович купил остров

76

Российский миллиардер приобрел один из самых дорогих карибских курортов — Сан-Бартельми, некогда принадлежавший Рокфеллеру.

Фото mycityua.com

По данным газеты Wall Street Journal, Роман Абрамович купил 70 акров земли на Сен-Бартельми за 90 миллионов долларов.

На территории нового владения Абрамовича расположены летние домики с видом на пляж, теннисными кортами и бассейнами.

По словам источника, близкого к бизнесмену, это последнее крупное приобретение Абрамовича. Оно оценивается экспертами как самое дорогое частное поместье, которое когда-либо было продано.

Однако для олигарха этот курортный комплекс будет лишь одной из ряда таких дорогостоящих покупок, как футбольный клуб "Челси", самая большая по размеру частная яхта и коллекция произведений искусства на сумму 100 миллионов долларов.

Сен-Бартельми

 Бывший владелец поместья — Джит Синг, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Среди клиентов компании были Tommy Hilfiger и Best Buy.

По словам Синга, жившего на острове с 2002 года, "пришла пора продать поместье". При этом он подчеркнул, что по сравнению с ценой покупки в 2000 году., на продаже он потерял "не очень много". Ранее земля принадлежала Давиду Рокфеллеру.

Падение цен на землю в США вернуло на рынок американской недвижимости российских миллионеров.

"Многие сегодня рассматривают сделки на американском рынке недвижимости как крайне выгодные", – отмечает Эдвард Мермельштейн, адвокат, организовавший с 2007 года юридическое сопровождение более 300 покупок жилья в США гражданами бывших республик СССР.

По словам Мермельштейна, за последние три месяца он закрыл два приобретения и принял участие в аукционах по еще 20 объектам жилой и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке и Майами. Его клиентами были россияне и выходцы из стран центральной Азии. При этом, подчеркивает юрист, в январе покупок не было вовсе.

Сен-Бартельми

Сен-Бартельми

Гваделупа — страна в Вест-Индии, в восточной части Карибского моря. Это архипелаг, включающий 8 островов общей площадью 1708 кв.км, из которых два самых крупных ( "Гран-Тер", что в переводе означает большая земля и "Бас Тер" — низкая земля )и мелкие острова: Мари-Галант, Дезирад, Ле-Сент, Сен-Бартельми, Птит-Тер и северная часть острова Сен-Мартен.

Поделиться:
Загрузка...