Операция прикрытия

15

 К захвату сухогруза Arctic Sea причастны спецслужбы Израиля, сообщает ВВС со ссылкой на неназванный источник, близкий к израильской разведке.

По данным источника, израильские власти получили информацию о том, что на корабле находились российские системы противовоздушной обороны, тайно переправляемые в Иран, и, сообщив об этом российскому правительству, дали Москве время самостоятельно прекратить транспортировку груза.
"Пиратская версия", утверждает собеседник агентства, являлась лишь прикрытием.

Ранее во вторник МИД России официально опроверг сообщения СМИ о том, что на борту Arctic Sea находился ракетный комплекс "С-300", предназначенный для поставки в Иран. "Насчет "С-300" на борту сухогруза – это абсолютная неправда", – заявил глава ведомства Сергей Лавров.

Позже его слова подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре, сотрудники которого проводят обыск на сухогрузе. По данным СКП, на борту судна не обнаружено ничего, кроме древесины и пиломатериалов.

В то же время в среду израильские СМИ распространили версию, согласно которой в понедельник премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу совершил тайный визит в Москву, в ходе которого обсуждал ситуацию, сложившуюся вокруг сухогруза Arctic Sea. Представители Нетаниягу в свою очередь настаивают, что он не покидал страны и посещал израильский секретный объект.

Поделиться:
Загрузка...