Жителя Чернигова Тарнавского будут судить за надпись «Зеля х#йло»

80

Суд в Чернигове 13 сентября рассмотрит дело по обвинению Александра Тарнавского в хулиганстве за надпись на заборе.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Завтра в Новозаводском суде, 11:00 меня будут судить за оскорбление президента. Именно так черниговские полицейские трактуют граффити «зеля х#йло». Хотя президент вроде бы Зеленский, а не Зеля. Более того — сначала полиция возбудила уголовное дело по 296 статье. Для понимания, с таким же успехом могли инкриминировать убийство за переход улицы в неустановленном месте. Что это: неквалифицированные сотрудники или желание выслужиться перед властью? Уверен, что второе, потому что пресс-служба полиции уже признала меня виновным», — написал Тарнавский.

Жителя Чернигова Тарнавского будут судить за надпись Зеля х#йло 01

В комментарии «Буквам» он заявил, что о существовании производство в отношении него он узнал случайно. Мол, стоял на площади в центре Чернигова, окружили полицейские и предложили пройти в участок. На вопрос, есть ли законные основания, оказалось, что полиция открыла уголовное дело по 296 статье Уголовного кодекс — хулиганство. «Но суд его закрыл, то есть, я даже не знал. Это дело закрыли потому что не нашли оснований для 296-й и открыли 173-й. Это тоже хулиганство, но уже административное. Вешают мне 120 надписей «Зеля х#йло», которые появились по городу Чернигову. И в постановлении эти надписи поясняются как оскорбление президента, поэтому они по 296-й и открывали. Но я, во-первых, не вижу оскорбления президента, потому что там написано «Зеля», ну и «х#йло» там написано через звездочку, там даже этого нет слова полностью», — рассказал мужчина.

Согласно расписанию заседаний Новозаводского районного суда Чернигова на портале судебной власти Украины, 13 сентября в 11:00 состоится заседание, в котором суд рассмотрит привлечения к административной ответственности Тарнавского Александра Анатольевича за совершение мелкого хулиганства.

Указанное правонарушение охватывается нормами статьи 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях и включает «нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан». Санкция статьи предусматривает штраф до 119 гривен, до 60 часов общественных работ, до двух месяцев исправительных работ с отчислением 20% заработка или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На сайте Национальной полиции Украины размещено сообщение под заголовком «Полицейские Чернигова привлекли к ответственности мужчину за хулиганские действия», в котором говорится, что полицейские составили админпротокол на жителя Чернигова, который написал на заборе нецензурные выражения. Утверждается, что в полиции имеющиеся доказательства причастности к совершению правонарушения 28-летнего местного жителя, в том числе, видео, на котором мужчина сам признает свою причастность к хулиганским действиям.

Жителя Чернигова Тарнавского будут судить за надпись Зеля х#йло 02
Согласно нормам статьи 221 Кодекса Украины об административных правонарушениях, рассмотрение дел, в частности, привлечения к ответственности по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство), отнесено к полномочиям районных, районных в городе, городских или городских районных судов, следовательно заявление полиции о привлечении мужчины к ответственности пока преждевременно. 

P.S.

Якщо його засудять — значить написав правду! Це найтупіша послуга Володимир Зеленський яку тільки можуть зробити йому чернігівські дуполизи.
Давайте зробимо цей випадок став відомим. Суд заплановано на понеділок.
Віктор Уколов
От бувають ситуації, коли навіть не знаю: співчувати та підтримати, чи позлорадствувати й відвернутися? Член Нацкорпусу з Чернігова, який у 2019 році був учасником бандитських нападів на штаби й виборчі акції Петра Порошенка, розмальовував його борди, закликав до участі в злочинних діях із зриву виборчої кампанії Порошенка та допомагав прийти до влади Зеленському, сьогодні має всі шанси бути засудженим за образу Зєпрідєнта… А тоді його ніхто навіть пальцем торкнути не смів, хоча їхні акції носили характер прямих нападів на Президента України.
.
Я розумію, що зараз маховик репресій лише розкручується, а коли набере обертів, то в нас почнеться та сама Білорусь. Ні, ми це все зупинимо, але вже далеко не однією Небесною Сотнею… Тому злорадство й згадка про заслуги нинішніх жертв Зе-режиму в його встановленні наче й не доречні. Але, з іншого боку, як можна підтримати тих, хто не визнали своїх минулих злодіянь чи хоч помилок? Так, вони зараз уже не із Зеленським (ніби), кажуть про несправедливість, але не згадують про свою роль у формуванні бандитського режиму. А коли прес для них послаблять, то чи не вони першими побіжать за вказівкою вже не Авакова, а Монастирського знову нападати на штаби ЄС, обмальовувати агітацію Порошенка, влаштовувати деструкцію й розповсюджувати брехню та ненависть? Маємо вже Стерненка…
.
Тому, поки не можу себе пересилувати на співчуття й підтримку, просто спостерігаю, як Зеленський платить за службу вчорашнім виконавцям. Чи хоч когось навчить? А ще гляну, чи приїдуть сотні його однопартійців, щоб влаштувати жорстку бойову акцію на захист свого бійця?
Поделиться:
Загрузка...