Жители «ЛДНР»: «Зарплата устраивает, но прожить месяц не хватает»

86

Жители оккупированного Донецка и Луганска рассказали, как им нынче живется в так называемых непризнанных «республиках». Некоторые все еще надеются на присоединение к России и жалуются, что денег не хватает.

Соответствующий сюжет о жизни в ОРДЛО сделал российский блогер Илья Варламов.

«Проблем у нас на самом деле достаточно в республике. Но эти проблемы были всегда: с дорогами, транспортом, водоснабжением. У нас очень много городов сидят без воды месяцами, потому что у нас гнилые трубы», — говорит один из героев видео.

Другой молодой парень рассказал, что за шесть лет мало что изменилось в ОРДЛО. Кроме того, что стало меньше обстрелов.

«Если брать 2014 год и сейчас, то лучше стало то, что в город больше не прилетает — не слышно бомбежек. Но это, наверное, единственный плюс, который появился за все шесть лет. А так, как не было нормальной банковской системы, так и нет, как был комендантский час, так он и есть. Минусов больше, чем плюсов», — сказал он.

Еще один мужчина пожаловался, что у людей даже нет возможности осуществить покупку в интернете или отправиться путешествовать.

«Однозначно, что было до войны, до «ДНР», это открытые границы, это гражданство. Ты являлся гражданином своей страны и опять-таки это были кредитные договора, ты мог все оформить, это упрощало жизнь. Все краски жизни, например, привезти какую-нибудь посылку, либо отправить что-то, этого нету. Потому что это территория в принципе закрыта», — пояснил житель оккупированного Донбасса.

Сотрудница одного учебного заведения в ОРДЛО отметила, что ее устраивает зарплата, однако этих денег не хватает, поскольку цены достаточно завешены.

«Меня моя зарплата устраивает. Я работаю в учебном заведении и в принципе, как у бюджетной организации вполне доступная зарплата, но сказать, что мне хватает этой зарплаты прожить месяц — я не могу», — утверждает женщина.

Поделиться:
Загрузка...