Жители Дальнего Востока и Сибири вышли на акции протеста

152

Жители Дальнего Востока и Сибири вышли на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. 

Активисты вышли на лед Японского моря во Владивостоке. Митингующие водили хороводы, выстраивались то в восклицательный знак, то в букву «Н», и скандировали «Свободу Навальному!», следует из трансляции SOTA. По предварительным данным, число задержанных на акции во Владивостоке на 9 утра по мск составляло около 80 человек.

rosbalt.ru

P.S.

Но самые страшные и кровавые события разгорелись во Владивостоке. Безжалостные карбонарии вышли куда-то нах*уй в дикие еб*еня белого безмолвия на лёд в Тихом океане и водили там нечеловеческие по своей жестокости и героизму хороводы. Небо не видело такого ужаса. Путин зассал. Кремль закачался, фундамент диктатуры пошёл прахом. Треснул лёд под ногами майора. Опричники опрокинутым лицом…
Блять, я не могу писать об этом серьезно.
Извините.

Считаю, что самый забавный и нестандартный протест получился у жителей Екатеринбурга. У них изначально митинг был на правой стороне пруда. Но туда приехали омоновцы и сказали, что митинговать низззя. Люди с ними спорить не стали и ушли на другую сторону пруда по тропинкам. Омоновцы объехали пруд и сказали, что там тоже протестовать нельзя. На что митингующие ответили возвратом на предыдущюю точку протеста.
Омоновцы по льду никого не преследовали. Почему? Я не знаю. Может боялись, что это западня в стиле той, что Александр Невский устроил немцам на Чудском озере, а может у российского омона врождённое чувство агорафобии — боязнь открытых пространств. В итоге протестующие и омон курсировали с одного берега на другой, а если смотреть сверху, то можно подумать, что это они рисуют какую-то своеобразную пентаграмму для вызова Сатаны.
От этой истории просто таки разит словами классика:
«Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!» (с)М.Е.Салтыков-Щедрин.
Поделиться:
Загрузка...