Зеркаль: Мы должны наконец понимать, что у нас другая эра отношений с россиянами

84

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что началась другая эра отношений с Россией.

Об этом дипломат сказала в интервью Европейской правде.

Зеркаль отметила, что до прошлого года украинские власти избегали любых двусторонних контактов с руководством России. Сейчас президент Украины Владимир Зеленский восстановил этот контакт.

По словам дипломата, на современном этапе Россия является страной, которая несет много угроз для Украины. «И отношение Путина к Украине не изменилось! Его последнее интервью по части Украины это наглядно подтверждает. И я думаю, что только люди, которые совсем не имеют критического мышления и не анализируют происходящее, могут продолжать думать, что он положительно настроен к Украине как государству, или считать, что у него нет в планах поглотить Украину», — заявила она.

Зеркаль считает, что последствия двустороннего контакта с Путиным могут быть очень разные. И «в случае если что-то случится», партнеры Украины когда-то могут и не помочь.

«Мы должны наконец понимать, что у нас другая эра отношений с россиянами. И мы для себя должны определить, в чем заключаются эти отношения и что должно произойти для их нормализации. Вы правы, это действительно «красные линии». Неужели мы просто закрываем глаза и говорим: «не было агрессии, не было войны, не гибли люди, и поэтому сейчас мы просто снова начинаем с чистого листа»? Но я считаю, что в этой ситуации невозможно начать с «чистого листа», а попытки закрыть глаза всегда имеют очень плохие последствия», — сказала Зеркаль.

Она добавила, что проблема сама по себе не исчезает. «Или ты ее решаешь в полном объеме, или она будет расти, догонять тебя и уничтожать», — заявила дипломат.

P.S.

«Лучше у меня будет половина Германии, но целиком, чем вся Германия, но наполовину», прочитала я, озадачилась и полезла шерстить интернет. Потому что там, где у всех людей знания по истории, у меня Чапаев и пустота. Только без Чапаева. Терпеть её не могу с детства и с учителем очень не повезло. Но иногда история бывает интересной и весьма поучительной.

Оказалось, что цитата эта принадлежит одному немцу, Конраду Аденауэру. В 49-м году его избрали канцлером послевоенной Германии, хоть он не был молод (73 года) или забавен и ху*ем на рояле не умел.

В 49 году в Германии была жопа. Большая такая, всеобъемлющая срачище.
Страна проиграла войну и была в состоянии деребана между победителями. Города лежали в руинах, промышленность допиливалась и вывозилась в качестве репараций, а на запад Германии свозили отовсюду изгоняемых немцев, которые не имели ни работы, ни домов и падали на шею фатерлянда мертвым грузом.

Половина страны была оккупирована СССРом, производила только геморрой и жила на дотации краснопузых.
С 1950-го по 1952-й Сталин несколько раз пытался впихнуть немецкое ОРДЛО(ГДР) обратно, в обмен на пожизненный внеблоковый нейтральный статус Германии.
Ну в целом, это чтобы немцы пахали, дотаций не требовали, но яйца немецкие чтоб на стене висели, в Кремле.

Причем Кремль даже на уступки был согласен, обещал свободу слова, деятельность любых партий, даже свободные ВЫБОРЫ. Они постоянно пользуют одни и те же беспроигрышные схемы. И пленных немцев вернуть, ага.
На что Конрад ответил – спасибо, идитенах*уй: «Это вопрос не гуманитарный, а политический — чем дольше они сидят, тем лучше для нас» и партию комуняцкую запретил вообще.

Удивительно бесчувственный фриц! Барыга! Отказавшийся от популизма, гуманности. Сумевший вынести половину Германии за скобки. Не клюнувший на жирного червячка российских обещаний.
Сумевший провести границу между желаемым и реальным.

Прежде чем Германия объединилась прошло более 40ка лет. Это очень много детей, рождённых в оккупации. Это два биологических поколения.
Прежде чем Германия объединилась снова, она стала локомотивом Европы, обросла баблом, союзниками и мышцами.
Прежде чем Германия объединилась, прогнил совок и сменилось несколько лидеров в балалайне.

Я люблю Донбасс, я очень скучаю по дому, по привычным мне людям и нравам. Но когда говорят «любой ценой» всегда думают, что её заплатит кто-то другой. А нам, дончанам, как никому известно, что так не бывает. И что заплатят все.
Только вся фигня в том, что мы прое*бали своего Конрада Аденауэра. И теперь хорошо бы не совершить очередной проё*б – не позволить этим зелёным говнюкам согласиться на «любой ценой». Потому что платить эту цену придётся нам с вами. И она мало кому понравится.

Поделиться:
Загрузка...