Зеля и его окружение приняли решение — дефолт так дефолт

139

На прошлой неделе нашими доблестными правоохранителями были арестованы руководители двух крупнейших и наиболее успешных и надёжных украинских банков — Райффайзен Банка и Укрэксимбанка.

Они оба являются столпами нашей банковской системы и их присутствие на финансовом рынке само по себе создаёт уверенность в банковской системе страны.

Задержания обоих председателей правления Писарчука и Гриценко состоялось демонстративно и открыто, фактически на глазах миссии МВФ, прибывшей в Киев решать вопросы о предоставлении Украине такого необходимого кредита и открытия новой программы финансирования нашей страны, без которой национальная экономика и финансы рухнут в пропасть.

Многие могут сказать, что при власти сейчас такие дураки, что и задержать двух банкиров толком не могут. Но в этих двух случаях наши власти отлично знали, что делали и произвели аресты демонстративно и публично специально к визиту и переговорам с миссией МВФ. Ибо власти поставили себе задачу эти переговоры сорвать.

И в этом нет ничего парадоксального. Дело в том, что буквально несколько недель назад эта международная финансовая структура поставила вопрос ребром — или власти будут реально возвращать украденные Коломойским и его партнёрами 5,5 миллиардов долларов из Приватбанка или никаких кредитов на будет. Вот после этого Зеленский действительно сел на такую растяжку, которой у него ещё не было. Но ненадолго. Его шеф и хозяин Коломойский давно принял решение о том, чтобы прервать отношения с МВФ и загнать Украину в дефолт. После некоторых колебаний Зеля и его окружение приняли решение — дефолт так дефолт.

Однако, тут есть небольшая задачка.
Как прервать отношения с МВФ и довести страну до дефолта и в то же время обьяснить нашему наріду, что в финансовой катастрофе Украины повинен сам МВФ. Некоторое время назад после окончательного решения двигаться в сторону дефолта был найден, как им кажется, элегантный план — сделать так, чтобы МВФ в ужасе от диких нравов, царящих в этой стране, сам собрал бы свои вещи и в страхе бежал из нее. А для мудрого наріда найдётся объяснение, что МВФ сам виноват, так как несправедливо возмутился арестом украинских жуликов банкиров, которых решила покарать суровая рука украинского правосудия. Правда, почему-то покарать решили не тех, кто перевёл миллиарды на свои зарубежные счета, но пипл и так схавает, ведь для наріда каждый банкир уже изначально вор и жулик, так что поделом им.

Тут сразу убиваются несколько зайцев — нарід ликует от «справедливого» возмездия, а злой и неправедный МВФ в ужасе бежит, чего и требовалось добиться.

Если же вспомнить, что последнюю неделю возле стен Нацбанка «бушует антикоррупционный митинг» возмущённых бабушек и требующих справедливости титушек, а Государственная служба охраны заблокировала входы в Нацбанк с целью не допустить встречи его руководства с миссией МВФ, то можем только представить, что нам следует ожидать дальше.

Впрочем, не надо сильно напрягать воображение. О том, что нам ожидать дальше очень ясно говорит интервью настоящего хозяина страны Коломойского. Пойдём на поклон к России, продадим страну за 100 миллиардов долларов или как там получится сговориться, компенсируем страдающим от временного безденежья бывшим владельцам Привата все, что они захотят и все. Страна снова превращается в колонию России со всеми прелестями колониального существования.

Вот такие интересные дела стоят за арестом двух уважаемых банкиров и публичным плевком в лицо миссии МВФ.

Ирина Аниловская
Поделиться:
Загрузка...