Зеленский пообещал покинуть кипрскую компанию, но разрывать контракты с РФ не будет

163

Фонтмен студии «95 квартал» и вероятный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, обвиненный журналистами в сотрудничестве с российским бизнесом, подтвердил, что в РФ работает его компания «Грин – Филмс», но пообещал из нее выйти в ближайшее время.

Об этом он заявил «Украинской правде».

По его словам, он действительно является владельцем кипрской компании, владеющей русским «Грин – Филмс». При этом Зеленский настаивает, что не имеет отношения ни к этой компании, ни к ее руководству, а доход он получает исключительно за продукцию, созданную до 2014 года.

«Я понял, что я не могу выйти из этой компании, которая там (в РФ), а с кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — сказал он.

В РФ, чтобы покинуть российскую компанию, Зеленский поехать не может, поскольку в стране-агрессоре против него возбуждено уголовное дело. Кроме того, он не намерен расторгать контракты, заключенные на 10 лет. В частности, речь идет о сериале «Сваты». Причина – в случае расторжения деньги достанутся России.

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что же нам надо делать? Закрыть? Подарить россиянам наши деньги? Нет», — резюмировал Владимир Зеленский.

Журналисты программы «Схемы», в расследовании которых рассказывалось о сотрудничестве шоумена со страной-агрессором, отреагировали на его оправдания, заявив, что он опять солгал.

Как сообщалось ранее, журналисты программы «Схемы» установили, что Владимир Зеленский имеет бизнес в России. Ему принадлежат три российские компании, которые через кипрскую фирму Green Family LTD принадлежат украинскому шоумену и его партнерам.

Поделиться:
Загрузка...