Зеленский о первых шагах на должности президента

94
Он обещает бороться с коррупцией и делать все для прекращения огня на Донбассе.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который по данным экзит-поллов побеждает во втором туре выборов, во включении в трансляции ТСН ответил о своих первых шагах на новой должности.

«Мы будем делать все для Украины — мы ее объединили. Мы собрали большую команду, которая будет работать ради украинского народа. Я стану гарантом Конституции. Мы будем защищать нашу страну. Мы будем делать все, чтобы прекратить огонь на Донбассе. Будем делать законопроекты, бороться с коррупцией», — заявил Зеленский.

Также он анонсировал свою поездку по Украине. «Я хочу увидеть каждый город, каждую область Украины, поговорить с людьми об их проблемах. И мы будем это решать с моей честной демократической молодой командой», — рассказал кандидат.

На вопрос, был ли результат неожиданностью для него, заявил, что «немножечко ожидали». Зеленский подчеркнул, что «результат серьезный и очень ответственный».

«Это результат не только мой, но всей нашей команды. И это результат народа Украины», — подытожил политик. 

P.S. 

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора.

«Луценко — это старая команда, мы будем назначить новых людей. И это касается не только господина Луценко», — сказал он на брифинге в своем штабе.

Генеральный прокурор назначается на должность и увольняется президентом Украины по согласию Верховной Рады, где у Зеленского нет большинства.

Напомним, что Луценко добровольно уходить в отставку не собирается. В сентябре 2018 года Луценко говорил, что намерен покинуть должность после выборов президента и вернуться в политику, но весной 2019 года он изменил свое мнение из-за «дилетантства команды Зеленского».

В 2014 году Юрий Луценко был вторым номером в списке политической партии «Блок Петра Порошенко».

В мае 2016 года сложил депутатские полномочия в связи с назначением на должность генерального прокурора. Специального под Луценко Верховная Рада смягчила требования к кандидатам на эту должность, отменив обязательность юридического образования и стажа работы в сфере права.

Поделиться:
Загрузка...