Зеленский взял на себя ответственность за слив информации о «вагнеровцах»

413
Президент Украины Владимир Зеленский отверг причастность главы Офиса президента Андрея Ермака к срыву так называемой операции по захвату «вагнеровцев», назвав идею такой операции «идеей других стран».

Об этом он заявил в интервью журналистке Наталье Мосейчук, которое вышло в четверг на телеканале 1+1.

«К господину Ермаку у СБУ ноль вопросов. У разведки тоже ноль. Мы с вами видели, что произошло в Беларуси, как посадили самолет, чем это закончилось. Чем заканчиваются такие случаи, к какой изоляции страны приводят такие спецоперации. Это точно не была наша операция. Я точно понимаю, что идея такой операции – это была идея других стран», — сказал он.

«Слава богу, что мы проявили субъектность в этом важном вопросе», — сказал он.

Зеленский говорит, что в последний раз он общался с Александром Лукашенко, обсуждая вопрос задержанных вагнеровцев. «Когда «вагнеровцы» были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил его, сказал, что мы готовы передать полную информацию об этих людях», — сказал он.

По словам Зеленского, Лукашенко сказал ему, что «не подведет» и «разберется». «Я был уверен, что он передаст нам этих убийц. Но потом произошло то, что произошло, и это был последний наш разговор», — сказал Зеленский.

Поделиться:
Загрузка...