Зеленский стремительно теряет поддержку и рейтинг

106

Когда-то по неопытности один мальчик решил очень серьезно перепугать ежика голой попой. Ежик после того случая еще месяц заикался.

Правда, мальчик в тот месяц вообще не мог сидеть. За опыт сколько не плати – не переплатишь. Мальчик наверняка сделал правильные выводы. Судя по заявлениям президента, у него такого опыта не было…

Итак, целый ряд городов отменяют карантин. Во всяком случае, сильно его упрощают, отменяя самые одиозные и бестолковые нормы. Черкассы, Днепр, говорят уже Запорожье, Мукачево и целый ряд других городов присоединяется. Фактически посылая центральную власть при полной поддержке местного населения. Впереди выборы в местные органы власти, так что вполне логичное решение. Центральную власть предупреждали (и я лично — не раз), что у них нет возможности остановить процесс всеобщего забивания болта на карантин. Народ отменяет самые дикие правила самостоятельно. Вы можете возглавить процесс – это сохранит видимость того, что вы чем-то управляете. А можете сопротивляться – и долго свистеть вслед уходящему поезду. Выбор логичен?

Вовсе нет. Зеленский в очередном видосике передает «пламенный привет» мэру Черкасс и грозит страшной карой. Он что, решил мэру Бондаренко перед выборами принципиально поднять рейтинг? После отмены карантина рейтинг городского головы слегка подрос, но после угроз президента… Бондаренко получается защитником черкащан от злобной власти в Киеве, еще и рискует пострадать за народ. Рейтинг Зе-команды в регионе падает стремительным домкратом, популярность Бондаренко растет. Интересно, сколько стоит такая реклама в Офисе президента? Или все получается случай, по глупости?

Люди самостоятельно отменяют самые дикие требования карантина. Особенно после скандала с «Велюром» Тищенко и прочими зашкварами. Которым Зеленский ничего не передает. И местные элиты логично постараются возглавить это сопротивление — это для них вопрос политического выживания. Как они будут реагировать на пламенные приветы от Зеленского? Я мог бы сказать прямо, но не стану этого делать. Ограничусь намеком в виде анекдота по теме. Итак, 1917 год, Петроград, телефонная станция, входящий звонок:

— Але, барышня? Говорит матрос Железняк, соедините меня со Смольным!

— Але, Смольный? Говорит матрос Железняк, соедините меня с приемной Владимира Ильича Ленина!

— Але, приемная Ленина? Говорит матрос Железняк, соедините меня с Владимиром Ильичем!

— Але, Владимир Илиьич? Говорит матрос Железняк. Как на х*й?…

Кирилл Сазонов

P.S. Мэр Ивано-Франковска Марцинкив поддержал мэра Черкасс Бондаренко: «Карантин один для всех»
Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержал мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, на которого Черкасский отдел полиции открыл уголовное производство из-за ослабления городским советом карантина в городе.

Об этом мэр Ивано-Франковска написал на странице в Facebook.

«Такое впечатление, что хотят уничтожить местное самоуправление, открыли кучу дел на мэров, забрали средства у громад, закрепостили украинцев относительно выезда за границу, продали землю, обманули с доплатами медикам! Поддерживаю мэра Черкасс Боднаренко!!! Карантин один для всех, а не для избранных!!!», — написал Марцинкив.

Мэр Ивано-Франковска Марцинкив поддержал мэра Черкасс Бондаренко: Карантин один для всех 01

Как сообщает «Суспильне», в конце апреля на голову Ивано-Франковская открыли два уголовных производства: по факту призыва к принудительному перемещению людей и работу городских рынков в период карантина. Первого мая Марцинкив дал показания в отделе полиции.

«Это — надуманная дело. На самом деле, когда мы встречались с предпринимателями, никакой официальной бумаги, которая бы запрещала работу рынков, не было. Я об этом сказал. Тогда было только выступление главного санитарного врача на телевидении, но официального решения тогда не было предъявлено городскому совету», — прокомментировал глава города после допроса.

В прокуратуре также отметили, что следствие в уголовном производстве продолжается, следователями и процессуальными руководителями разработан план первоочередных следственных (розыскных) действий, принимаются меры по всестороннее, полному и беспристрастному исследованию обстоятельств происшествия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокурорами Черкасской местной прокуратуры.

Как сообщалось, власти Черкасс в связи с многочисленными обращениями бизнесменов с 1 мая смягчают карантин для части предпринимателей города. В городе разрешат работать непродовольственным магазинам, ремонтным мастерским, парикмахерским, рынкам и летним площадкам ресторанов.

Решение местных властей Бондаренко объяснил восстановлением социальной справедливости путем разгрузки больших магазинов.

Министр здравоохранения Степанов заявил, что решение горсовета Черкасс может привести к катастрофе.

Министр внутренних дел Аваков призвал Бондаренко «прекратить рисковать жизнью и здоровью людей ради политических игр» и пообещал, что реакция будет жесткой.

Нацполиция начала уголовное производство из-за ослабления карантина в Черкассах. Членам исполкома горсовета вручили повестки к следователю.

Мэр Анатолий Бондаренко записал видеообращение, в котором заявил, что не боится полиции.

Президент Владимир Зеленский в обращении к украинцам передал мэру Черкасс «пламенный привет» от себя лично, МВД и СБУ, и предупредил его о «соответствующих юридических последствиях».

Позже Бондаренко опубликовал угрозы, полученные якобы от первого заместителя главы Офиса Президента Сергея Трофимова. В ОП завили, что мэр Черкасс стал жертвой пранка.

Поделиться:
Загрузка...