Зеленский снова приводит к руководству страной некомпетентное правительство

58
Зеленский предлагает кандидата на должность премьер-министра Украины и новых кандидатов на должности министров людей не подготовленных для работы в условиях кризиса, не способных вывести украинскую экономику из пике.

Об этом сказала народный депутат фракции «Европейская Солидарность» Нина Южанина в комментарии журналистам, передает  пресс-служба политсилы.

Она отметила, что логика президента Зеленского в вопросе увольнения премьера Алексея Гончарука и смены министров в правительстве не понятна.

«Это какой-то несдержанный характер у президента — сегодня говорить, что все хорошо и поддерживать премьера и дать возможность ему… и потом через неделю говорить о том, что нужна замена и так искать нового премьера», — отметила Южанина.

«И сами не подготовились, и человек не подготовлен, и команды нет никакой новой у нового премьера. Все это выглядит абсолютно непрофессионально и не нужно. Самое главное, что никакой пользы такое изменение точно не даст», — подчеркнула представительница «Европейской Солидарности».

По словам Южаниной, не понятно как будет управлять экономикой страны человек, у которого даже представления нет о масштабах экономики страны.

«Мне кажется, это просто подставляются определенные лица, которые зайдут в правительство. Они сами, мне кажется, попросятся на выход. В любом случае они до осени не доработают», — считает нардеп.

Она подчеркнула, что для исправления сложившейся ситуации в экономике должны быть назначены подготовленные люди, которые проанализировали и знают как сейчас делать хотя бы первые шаги, чтобы вывести экономику из кризиса, особенно в условиях вероятности мирового экономического кризиса

«О будущем премьере говорят как раз, что у него нет такого стержня. И, к сожалению, того что премьер должен уметь говорить «нет» и Офису президента, и другим компаниям, которые его будут побуждать к каким-либо действиям и к принятию решений. Если этого стержня не будет у премьера, этот премьер также не продержится», — отметила Южанина.

Депутат добавила, что фамилии новых министров, обнародованные в СМИ, «настораживают, потому что это люди с совершенно разными ценностями, с разным пониманием управления страной».

Кроме того, она выразила мнение, что позиция депутатов «Слуги народа» относительно назначения новых министров или продолжения работы некоторых действующих членов правительства не имела значения, потому что этих кандидатов уже определили и просто представили монобольшинству.

«Можно оставлять Милованова министром? Смешно. Можно ли оставлять Малюську министром? Странно. Мне кажется, что есть такие фигуры, фамилии я даже не хочу называть, которых отряхнули от нафталина и хотят предложить сейчас здесь», — отметила депутат.

Зелогіка:

17.01.2020
«Алексей, Вы глубоко в экономике, глубоко во всех современных процессах, глубоко во всех процессах, которые происходят в правительстве. Наши депутаты этого не знают»…
25.01.2020
«Он — хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль… Молодой, как мне кажется, очень нужный этой стране, этому времени человек»…
04.03.2020
«Это правительство сделало больше, чем все предыдущие правительства вместе взятые»… (с)
Величайший мировой лидер современности, Голобородько… Ой, сорри. Зеленский Владимир Ссаныч.

Это три причины, по которым сегодня отправили в отставку правительство нашего дорогого преЗедента.
Почему правительство преЗедента?
А кто лично подбирал министров в правительство Гончарука? Кто подобрал самого Алексея? Ведь именно преЗедент лично проводил собеседования с кандидатами, а его соратники убеждали нас, что Зеленский полагается на свою очень чуткую интуицию в подборе персонала… сорри. Министров.
У нас все ходы записаны. Время диджитализации, да.
А раз такое дело, то вот эти все достижения правительства — есть достижения самого Зеленского. И это его личная политическая победа.
Что говорите? Не похоже на победу? Не очень то и достижения? Ну, какой преЗедент — такие и победы.
Маємо те, шо маємо.

Сегодня «Слуги» говорят про плохие результаты работы министров. А с какого перепугу тогда эти министры получили такие нефиговые премии в конце года? За что? Написано было — за хорошую работу… Так где написано правильно? Хотелось бы уточнить. В нынешнем бюджете пару-восемь миллионов лишними точно не будут. Может их вернуть?

Ещё две недели назад отчёт про 100 достижений правительства был ура-принят парламентом и Зеленским. Единственная критика была по поводу расходов на этот отчёт. Он обошелся в 84 000 гривен… Ну а шо? Видели, по чём нынче бумага и прочие канцтовары?

Что изменилось за эти две недели? Га? Владимир, я вас спрашиваю.
Алексей посмел открыть нам тайну о содержимом вашего черепа? В смысле — про отсутствие содержимого… Но, пардон, мы и так об этом знали. Тоже мне — секретная информация. Не стоит быть таким мстительным, Владимир. Желчь сделает ваву вашему здоровью.

Новый кабмин, конечно, очень отличается от старого. Там ещё более новые лица и фамилии. Ещё более молодые специалисты. Нет? Ой, а как же так?
Кто-кто? Министры Азарова и люди Ахметова? А когда МиколаЯныч приедет?
Владимир, эти специалисты вас не спасут.

Что обидно — мы в одной лодке. Поэтому нам бы не койки двигать. И даже не бл*ядей менять. Нам бы концепцию другую. Политику изменить. Жаль, вы, Владимир, не готовы к таким переменам.
У вас вон гривна выросла и бюджет не сошёлся.
Вы так хотели угодить друзьям-олигархам, что у вас бюджет не сошёлся.
Если из-за вашей позиции Приватбанк вернут Коломойскому, то МВФ пошлёт нас в жопу и у нас опять не сойдётся бюджет.

Вы нам обещали, что в правительстве больше не будет друзей, товарищей и кумовства. Обещали консультироваться с общественностью. А сегодня у вас везде друзья, товарищи и снова друзья (кумовей у вас нет, мы так понимаем), а общественность сузилась до двух фамилий — Коломойский и Ахметов.

Новое правительство — это удивительный гибрид олигархии и попе-попередныкив. Новые лица достали даже из правительства Тимошенко.
Осталось только одно молодое лицо, хоть и весьма округлившееся — ваше, Владимир. Берегите его.

Елена Подгорная

ПОВЕРНЕННЯ СТАРИХ ОБЛИЧ

Ну, вітаю всіх. Спостерігаючи за виїзним шоу «95 квартал» у Верховній Раді, я сьогодні ледве втримувався від сміху і глузів. Героїчна і безкомпромісна боротьба з Порошенком добігла свого логічного кінця – Україна остаточно здала себе сама під керівництво олігархів.

Я не мав і не маю жодних сентиментів до екс-прем’єра Гончарука. Цей пан, який в своєму житті ніколи не керував ані виробництвом ані районом, півроку займався повністю не своєю справою. Діра в бюджеті у 100 мільярдів, провал комунікації влади з суспільством, ганьбище під назвою «евакуація українців з Китаю» — все це прямі наслідки супер-проблеми яка називається «дилетанти у владі». Нічого кращого Гончарук і його братія зробити не могли. Марно чекати виконання симфоній від того хто не знає нот. Гончарук не вміє і ніколи не вмів керувати Україною, все решта – наслідки. Незрозуміло лише – нащо йому було так ганьбитися?!

Але епоха «нових обличь» тепер – фсьо. Зеленський сьогодні влаштував неповторну боротьбу з самим собою. Бо критикуючи Гончарука і компанію, він якось забув пригадати – хто їх зібрав? Хто примусив парламент їх обрати? Хто мінімум раз НЕ прийняв відставку Гончарука?

«Нові обличчя» — все. Відтак керувати економікою країни будуть старі обличчя. Ті що залишилися з часів Януковича. А ще – ті що пов’язані з олігархами, які так бісили завжди всіх наших борцунів та активіЗтів. Ласкаво прошу шанувати ДТЕКівця Шмигаля. Я так розумію, тепер безглуздо питати: «Чому Ахметов не сидить?»

Ласкаво прошу шанувати всі інші старі обличчя – Ємця, Уманського, Бессараб, тощо. Задоволені? Це – той самий кабмін про який ви мріяли? Окреме вітання – тим хто зносив Порошенка через ненависть до міністра МВС Арсена Авакова. Смакуйте миленькі, попри все Аваков – міністр і його влада не зменшилася аж ніяк.

Казка закінчується. Коні перетворюються на щурів, карета – на гарбуз, а красуня-принцеса на замурзану Попелюшку. Палке бажання нових обличь у владі завершилося поверненням до влади обличь старих. І це тільки початок процесу – ми ще побачимо у владі до болі знайомі кадри часів дядечка Азарова. Інакше – й бути не може. Ще до виборів я писав ХТО саме іде до влади під зеленими прапорами коміка з «95 кварталу». Це й відбувається. Насолоджуйтеся. Щоб аж за вухами лущало.

Але є й гарна новина – зате не Порох. Повалення президента Порошенка, певно, вартувало того, аби здобути президента – пахолка олігарха Коломойського з прем’єром – пахолком олігарха Ахметова. Так же краще? Чи ні?

Скільки ще треба от таких поворотів, аби збагнути – в нинішній Україні може бути або як за Порошенка, або – набагато гірше?

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поделиться:
Загрузка...