Зеленский прилетел из Омана почти через сутки после авиакатастрофы

42
Глава государства вернулся в Украину из Омана почти через сутки после авиакатастрофы самолета МАУ в Иране — хотя его пресс-секретарь анонсировала «срочное возвращение президента в Украине» еще утром 8 января.

Об этом говорится в материале «Схем: коррупция в деталях» в Facebook.

По данным издания, в аэропорт «Киев» (Жуляны) Зеленский прибыл чартерным рейсом — в 2:37 ночи уже 9 января.

Съемочная группа «Схем» зафиксировала, как после приземления к самолету подъехал автомобиль Mercedes-Benz Vito, который направился на Банковую и через 15 минут заехал на территорию Офиса президента.

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 01

«Схеми» зафіксували, як після приземлення до літака під‘їхав автомобіль Mercedes-Benz Vito‎, який попрямував на Банкову і за 15 хвилин заїхав на територію ОП

В здании включили свет на этаже, где находится кабинет президента. На улицах вокруг ОП журналисты заметили скопление сотрудников государственной охраны.

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 02

«Интересно, из чьего кармана будет оплачен этот перелет президента — стоимость которого может достигать нескольких десятков тысяч долларов?», — задаются вопросом журналисты.

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 03

Вместе с тем журналист «Схем» Михаил Ткач на своей странице в Facebook отметил, что в «следующий раз можно, например, полететь отдыхать на острова Фиджи. Чтобы в случае экстренной необходимости возвращаться двое суток, а не одни».

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 04
Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 05

Напомним, в Оман Президент Владимир Зеленский  вместе с семьей улетел 5 января. Как сообщили в ОП, визит является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 06
Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 07
Фото: «Схемы»

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Позже он сообщил, что на внеочередном заседании правительства принято решение об отправке самолета со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы в Иран.

Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 08
Зеленский прилетел в Киев из Омана почти через сутки после авиакатастрофы, - Схемы 09

P.S.

2.37 ночі. Зеленський майже в повній таємності повертається до України.

Проходить майже доба з часу катастрофи українського літака. Лише о 4 ранку президент проводить нараду(!), збирає чиновників, а близько 6 ранку записує відеоролик.

Пройшла майже доба від «термінового» повернення Зеленського з відпочинку в Омані. Летіти з цієї держави на сучасному літаку близько 5 годин. Де весь цей час був президент?
Так само дивно, чому в ніч з 7 на 8 січня, тобто трохи більше доби назад, до Оману прилітав літак пов‘язаний з Віктором Медведчуком. Цей літак пробув в Омані до обіду 8 січня і надвечір полетів спочатку до Москви, а потім через Білорусь повернувся до Києва. Що це було думаю дізнаємося згодом.

Проте, найганебніше те, що президент країни зник практично на добу, в ситуації коли країна знаходиться в такому стані. Більше того, проводити нічні наради, записувати ролики посеред ночі…це черговий верх цинізму. Робити це треба було вчора зранку, а не придумувати чергові відмазки і ганьбити країну на весь світ.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...