Зеленский представил главу Донецкой области и прокомментировал его связь с «ДНР»

174

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня подписал указ о назначении Павла Кириленко председателем Донецкой областной государственной администрации. Сегодня же президент его представил в Краматорске.

Представляя нового главу области Зеленский добавил, что видел огромное количество публикаций в СМИ о брате Кириленко, который работает в «ДНР».

«Я понимаю, что ему неудобно об этом говорить, давайте я скажу. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы, мы должны это помнить. Очевидно, что у Паши там семья, там родители его», — добавил он.

Президент добавил, что родители главы области считают себя украинцами, но живут на оккупированной территории. «Там их земля и они никуда не хотят переезжать».

По его словам он не общается с братом из-за политических разногласий, а сам выехал с оккупированной территории, как только там началась российская агрессия.

Что известно о чиновнике Павле Кириленко

Ему 33 года. Родом он из Макеевки Донецкой области. В 2008 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове. Чиновник женат, его супругу зовут Алла Кириленко. Семья воспитывает двоих детей – сына Александра и дочь Агнию.

В правоохранительных органах Кириленко работает с июля 2008 года. Начинал свою карьеру с должности помощника прокурора. Позже был прокурором отдела, заместителем прокурора, прокурором и начальником следственного управления прокуратуры. В конце сентября 2017 года его представили в качестве нового военного прокурора Ужгородского гарнизона – подполковника юстиции.

В своей декларации Павел Кириленко указал местом проживания Львов. Хотя фактически проживает по месту работы, в Ужгороде. Политик внес в документ о доходах только аренду квартиры 89 квадратных метра за 11 тысяч гривен, а также служебную жилплощадь в Львове площадью 65,5 квадратных метра.

Супруга чиновника задекларировала квартиру стоимостью всего 16 тысяч гривен, гараж за 31 тысячу гривен и земельный участок (цену не указана). Гараж и земельный участок приобрели в 2013 году, а квартиру – в 2009 году. Все объекты недвижимости, которые декларирует жена Кириленко, находятся в оккупированной Горловке.

Кириленко ездит на автомобиле BMW 528i 2015 года выпуска, который он купил в 2017 году за почти 400 тысяч гривен. Чиновник заработал за прошлый год 450 тысяч долларов, а его супруга получила социальную помощь в размере 31 тысячи гривен. Ценных бумаг или денег на банковских счетах семья не декларирует.

Интересно, что с 2016 года в базе «Миротворец» числится, вероятно, его брат Евгений Кириленко. Боевик, 1984 года рождения. НВФ «Оплот» и «5-й омсбр ДНР». В Макеевке боевик был зарегистрирован по тому же адресу, что и Павел.
Оба до российской агрессии служили в правоохранительных органах, но в момент вторжения оккупантов в Украину Евгений принял сторону захватчика и стал оперативником в «МГБ ДНР».

Ранее должность Донецкой областной государственной администрации занимал Александр Куць, но Зеленский уволил его своим указом по причине «окончания срока полномочий президента Украины (Петра Порошенко – ред.)».

P.S. Объединить страну: найти всех родственников террористов, раздать им должности и тогда стрелять не будут

Ментально вернуть жителей Донбасса, пребывающих под зонтиком российской пропаганды, невозможно. Но можно ментально приблизится к ним, если повторять людям те же тезисы российской пропаганды. Опустится самим до их уровня и счастливо зажить вместе. Как вам метод сшивания страны? Коломойский бы одобрил.

А что, почему нет. Может такая гениальная идея в голове у президента? Он же не делится с нами своими мыслями. Он пока делится только назначениями. Радует нас новыми лицами.

Вот назначил новое лицо в Наблюдательный совет Укрэксимбанка. Виктория Страхова. Дама недавно предложила вернуть Коломойскому 2 млрд долларов и разойтись друзьями. Молодец. Видимо прошла отбор. Получай руководящую должность в государственном банке.

Вот назначил нового главу Донецкой области. Тоже молодое лицо. Всего 33 года. Правда, большую часть этих лет провел в прокуратуре Матиоса. Но это же четкий сигнал, что человек честный и взятки брать не будет. Прокурата в Украине, она такая. Культивирует нулевую толерантность к коррупции. И если есть где-то кадровый потенциал новых лиц – то там. Это вам любой иностранный ЭйЧар скажет. И главное, для сшивания страны, что у него родители на оккупированной территории живут, а брат – так вообще с оружием в руках на террористов работает. Стреляет в украинцев. Может идея в том, чтобы найти всех родственников террористов, раздать им должности, и тогда стрелять не будет? Ну типа свои. Хорошая идея. Новая. Новаторская. Тем более, разве есть риски в том, что родители главы приграничной области де-факто во время войны живут на контролируемой врагом территории? Да нет, какие риски. Террористы никогда ведь не догадаются взять родителей в заложники, чтобы шантажировать сына. Кто о таком бы подумал. Тем более, с той стороны «свои» и российские офицеры, для которых закон чести прежде всего. Никогда они не опустятся до такого.

В списке в третьем десятке кум Медведчука? Но молодое же лицо. Перспективное. Может если что сигаретку стрельнуть. И что с того что он кум кума Путина. Там же страну сшивать. Так удобнее. Медведчук будет в зале, его кум в зале. Сплошное единение. Их можно даже рядом посадить. Если он, конечно, в зал ходить будет.

Дубинский, друг Шария, человек без репутации и честного имени? Пусть идет. Он же друг Шария. Против Бандеры. И вот этого всего, нациков и так далее. Полезный кадр. Поможет найти общий язык. Выпьют втроем, Дубинский, Шарий и какой-нибудь Соловьев. И все. Мир, труд, жвачка.

Среди мажоритарщиков куча бывших регионалов, коррупционеров? Так зато Юзик есть. Чего прицепились. Юзик придет, порядок наведет.

Что еще? Губернатор Одессы, занимающийся бизнесом, который обычно связывают с бандитами? Ну такое, никто не видел, никто ничего не докажет. И тоже поможет сшиванию страны. Там, в ОРДЛО, металлолом — главный бизнес. Люди смогут говорить на одном языке. Как Богдан и обещает.

Пока президент молчит, говорят его назначения. И они точно не говорят, что «5 лет ошибок лучше, чем 50 лет саботажа». Потому что Вацлав Гавел говорил, что надо идти в нужном направлении, подбирая людей с правильными ценностями. А не просто «подбирая людей». Пока все как на подбор. Как раз для сшивания страны. Ментального. Ну вот этот весь русский мир. Очень он им близок. Скоро станем снова одной страной. Ну без Крыма, конечно. Ведь для братских народов ничего не жалко. Главное объединить страну. Любой ценой.

Sergey Fursa

P.P.S.

Шостий рік матері і дружини відправляють своїх синів та чоловіків на фронт, захищати Україну від орди.
Шостий рік не всі сини звідти повертаються живими. Багатьох зустрічають на колінах земляки.

Їх вбиває не недовіра (як каже один мудрець), їх вбиває російське військо і контрольовані ним терористи з Донбасу.

Сьогодні пан шут призначив головою Донецької облдержадміністрації брата одного з вбивць синів України, що віддали своє життя за захист Донецької області від орди.
Серед мільйонів жителів Донецької області, 90% якої проголосувало за шута, шут не знайшов на управлінську посаду нікого кращого ніж рідного брата вбивці українців.

Можна було би думати, що заборона нашим військовим стріляти у відповідь, що здача територій взамін на обстріли — це прояв ватного світогляду пацієнта, якому хочеться вірити, що росія тут ні до чого і якщо їй поступитися, то наступить мир.
Але призначення брата вбивці українців на посаду керівника області, де проходить лінія фронту і де його брат вбиває українців — це просто «калінка-малінка» на могилах загиблих синів України у виконанні шута, який з волі населення очолив Україну.

Mason Lemberg

Поделиться:
Загрузка...