Зеленский, Оман, сбитый Боинг и шнурки. Расследование

172

Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему последних событий, связанных со странным визитом Зеленского в Оман, украинским олигархом Медведчуком, Путиным и сбитым в Тегеране «Боингом».

Пост родился в ходе вчерашнего общения с читателями — сперва взаимосвязь этих событий была для меня не очевидной, но чем дальше мы разматывали этот клубок, тем становилось всё интереснее и интереснее. В общем, мы провели небольшое расследование — которое, как я полагаю, будет интересно и вам.

Напомню всем читателям, что лично я не поддерживаю нового украинского президента Зеленского — так как считаю его рукотворной управляемой креатурой, созданной при помощи телевидения.

Наивные украинцы в апреле 2019 года проголосовали не за реального Зеленского, а за виртуального Голобородько из фильма «Слуга народа». Недавно я пересматривал дебаты Зеленского и Порошенко, что прошли в апреле на стадионе — Зеленский играл на них роль Голобородько и даже говорил его голосом. Но никакого Голобородько на самом деле не существует — есть только Зеленский, который на самом деле совсем не тот, за кого пытается себя выдать.

Итак, разматываем клубок недавних событий вокруг Украины, Омана и Ирана.

1. Зачем Зеленский летал в Оман?

Начнём с того, что 5 января 2019 года Зеленский улетел в Оман, причём добирался он туда какими-то тайными путями — Зеленский летел туда через Куршавель, вероятнее всего либо на самолёте Коломойского, либо каким-то обычным рейсовым самолётом. Согласитесь, такие тайные полёты достаточно странны для человека в статусе главы государства. Почему Зеленский не полетел в Оман официально, на своём президентском самолёте? Ответ на этот вопрос чрезвычайно простой — потому что этот визит должен был остаться в тайне.

Сообщение «Офиса президента» о визите Зеленского очень странное само по себе, улетел «рейсовым самолётом за собственный счёт», но при этом визит подаётся как официальный, в котором «запланированы встречи на наивысшем уровне». Это вообще как?

Второй вопрос, который плавно вытекает из первого — а зачем вообще Зеленскому нужно было лететь в Оман? У этой страны даже нет нормальных дипломатических отношений с Украиной, что там делать украинскому президенту, да ещё и тайно? Тут необходимо вспомнить вот что. Оман представляет собой крупную офшорную зону, и кроме того — находится рядом с Ираном, вокруг которого в первые дни после Нового года начал разгораться международный конфликт.

Так вот, вероятнее всего Зеленский полетел в Оман за офшорной наличкой, с доступом к которой могли быть проблемы в случае разворачивания полномасштабных боевых действий вокруг Ирана. Наличка, вероятнее всего, принадлежит украинскому олигарху Коломойскому — чьим ставленником часто называют Зеленского-Голобородько. Зеленский делал вид, что «отдыхает» в Омане — но на самом деле он ждал кэш, который нужно было собрать во многих банках Омана, что делалось явно не быстро.

Почему за кэшем полетел именно Зеленский? Тут всё просто — любой самолёт с фигурой в статусе президента страны не досматривается, и в нём можно провести абсолютно всё что угодно, включая огромные объёмы незадекларированных наличных денег.

2. Ошибка резидента.

И всё прошло бы тихо, но самое интересное начинает разворачиваться дальше. Про анонимное пребывание Зеленского в Омане становится известно Путину и компании — которые тут же начали давить на пророссийского украинского олигарха Медведчука, требуя организации встречи с Зеленским.

По медведчуковским медиа-ресурсам проходит информация о пребывании Зеленского в Омане — это было сделано для того, чтобы «засветить» там Зеленского и чтобы он никуда не рыпнулся оттуда раньше времени. В сети на медведчуковских ресурсах тут же появляются фотографии Зеленского в Омане:

После этого Офис президента и пресс-секретарь Мендель начали нести всякую ахинею о том, что «Зеленский в Омане с официальным визитом», наводит там контакты и прочее. Зеленский вынужнен был фоткаться в том, в чём был, делая вид что этот визит был запланирован. Фоткали также и супругу Зеленского Елену — запечатлев её весьма помятый вид и ноги, обутые в пляжные шлёпанцы. Согласитесь, это совсем не похоже ни на какие «официальные визиты»:

Что было дальше? А дальше Медведчук, зная что «засвеченный» резидент Зеленский-Голобородько никуда не рыпнется из Омана до окончания «официальных визитов» и до окончания загрузки в самолёт кэша — летит в Москву, берёт с собой креаторов «Новороссии» (вероятнее всего Суркова и его банду) и летит с ними к Зеленскому в Оман.


3. Ночь шантажа. Сбитый Боинг.

Дальше было вот что. Банда креаторов «Новороссии» и Медведчук прилетели к Зеленскому в Оман и начали на него давить, вынуждая Зеленского пойти на их бандитские условия — признать пожизненный «особый статус» для Донбасса, признать «ЛНР» и «ДНР» и закрепить их в Конституции Украины, признать, что в Украине идёт т.н. «Гражданская война». Также, вероятнее всего, его пытались подписать документы о том, что Украина должна выплатить Донбассу «компенсацию» за войну — в общем, старались всячески запутать следы того, что это Россия виновна в нападении на Украину.

Путинской банде это было нужно ещё и для того, чтобы иметь козыри на суде в Гааге — уже совсем скоро, 9 марта там начинается процесс по сбитому «Боингу», в котором Россия названа главным обвиняемым, и они сейчас спешат, стараются всячески замести свои преступления.

Вероятнее всего, российские военные преступники о чем-то договорились с Зеленским, и скорее всего для того, чтобы отвлечь внимание всего мира от странного визита Зеленского в Оман и от его «договорянков» — и был сбит украинский Боинг в Тегеране. Сделано это было из российского ЗРК и, вероятнее всего, при участии российских «ихтамнетов», что находились за его пультом управления. Возможно даже, что сбитие именно украинского самолёта было частью программы по шантажу Зеленского и дополнительному его устрашению — напомню всем, что в то утро взлетало и садилось множество самолётов, но был «случайно» сбит именно украинский.

После всего произошедшего Зеленский находился в шоке, и смог давать указания своим дипломатам в Тегеране только спустя несколько часов. Об этом говорят сбивчивые версии украинских дипломатов о том, что «версия теракта полностью исключена» — сперва они озвучили версию находящегося в шоке Зеленского о том, что «самолёт упал из-за неисправностей двигателя».

4. Наркотики. Шнурки. Реальность чекистов.

Предположу, что после всего случившегося Зеленский впал в ступор и находился в состоянии алкогольного либо (что вероятнее) наркотического опьянения. Дождавшись загрузки кэша Коломойского в самолёт, Зеленского в полуобморочном состоянии грузят в тот же самолёт, и через 5-6 часов Зеленский уже был в Киеве. О том, что Зеленский прилетел в «никаком» состоянии, говорит то, что по прилёту не было никакой пресс-конференции — что в общем-то является стандартом в подобной ситуации. Сравните то, как себя повёл Трюдо (который был в окружении людей) и Зеленский (который был в полном одиночестве):

Вместо этого Зеленский лишь «возложил цветы» в абсолютно зачищенном от посторонних людей (да и вообще от людей) помещении. Никто не должен был видеть его в таком состоянии — но иногда человека выдают мелочи, в данном случае шнурки, которые забыли завязать на бесчувственном во время полёта Зеленском:

О том, что Зеленский находился в полном шоке от того, что напрямую столкнулся с реальностью чекистских убийц и международных военных преступников, говорит и то, что он всячески вытеснял мысль о том, что украинский Боинг сбили, что-то мямлил о том, что мол «подождёт окончательного расследования трагедии», и лишь после того, как США, Великобритания и Канада однозначно заявили о том, что Боинг был сбит — тоже с этим согласился, выступив с весьма помятым лицом:

5. Случайный президент. Послесловие.

В апреле я писал украинцам, что нужно много раз подумать 21 числа на выборах — Украина находится в состоянии войны, и менять проверенного главнокомандующего и нормального президента на виртуального Голобородько — не самый лучший шаг, но украинцы сделали свой выбор. И я буду очень рад, если в этом своём посте я ошибся в своих предположениях — потому что в противном случае открывающаяся реальность оказывается очень мрачной…

Максим Мирович

P.S.

Сегодня в Washington Post вышла статья в которой утверждается, что Зеленский ЗНАЛ истинную причину крушения нашего самолета раньше, чем об этом сообщил Трамп и Трюдо. Журналисты ссылаются на слова секретаря СНБО.

И это абсолютно так и есть — Зеленский ЗНАЛ истинную причину. Знал в деталях и подробностях. Не просто версию экспертов, не просто доклад от специалистов. Он знал по данным объективного контроля. Но играл свою игру…

Почему я так уверенно об этом говорю?

Да просто вот с 2015 года Украина получила доступ к разведданным. Это были архи-архи-сложный переговорный процесс, который вел Петро Порошенко. Изначально доступ дали с недельной задержкой. Потом время задержки сокращали. До 5-ти дней, до 4-х дней, до 3-х дней. И в итоге, в 2018 году, дошли до 24 часов задержки.

Данные настолько точные и полные, что их «слив» мог бы серьезно повредить эффективности работы космической группировки США. Именно поэтому доступ к информации имело только 3 человека в нашей стране. Всего. Только. Трое. Это было требование союзников, которое безоговорочно соблюдалось.

Но 10 января, спустя двое суток после катастрофы, Зеленский пишет пост в Фейсбучике, где обращается к союзникам с просьбой о предоставлении информации.

ШТА? ШТА?!

Они были предоставлены в ночь с 8-го на 9-е число!

Сами американцы сказали, что у них есть данные ОБЪЕКТИВНОГО контроля — скорее всего данные работы спутника в инфракрасном диапазоне. Где есть отметка пусков. Где есть отметка попадания.

Вопрос так и остается без ответа — зачем он врал?

В чем еще он врет?

Юрій Бірюков

6 годин тривало засідання комітету зовнішніх відносин, найдовше — публічно , й потім в закритому режимі, — обговорювали трагедію зі збиттям українського авіалайнера в Ірані. Заслухали представників МЗС, СБУ, інших органів влади. Комітет підготував текст заяви, в якій вцілому фіксуються правильні речі- співчуття родинам загиблих і краінам, чиї громадяни постраждали, визнання професійності загиблого екіпажу, чию фаховість під сумнів поставили саме перші заяви влади . Прийнято нашу поправку щодо звернення до Ірану визнати свою безумовну провину і забезпечити прозоре розслідування, за підсумками якого сплатити всі відповідні компенсації, знайти і покарати всіх винних в жахливій трагедії.
Але…. слуги категорично відмовилися визнавати комунікаційні та інші провали влади, які яскраво висвітлив цей виклик. Поза увагою і без відповіді та реакції залишилися питання відсутності в перші дні кризи керівництва силових структур і профільних міністерств, неадекватне інформування суспільства про результати аварії , які завдали шкоди іміджу України і перевізника ( мова й про повідомлення посольства про « повне виключення теракту», й доручення Генпрокурору порушити справо про порушення експлуатації транспортного засобу, й заяви. « не всьо так однозначно», коли весь світ вже говорив про ракету). Ми , як державницька політична сила, пропонували компромісний варіант доповнити заяву зверненням до державних органів України надавати ФАХОВУ інформацію суспільству про хід розслідування. Слуги запропонували ПРОДОВЖИТИ ФАХОВЕ інформування, вони дійсно вважають, що ніякої комунікаційної кризи не існує і все було дуже фахово…. Це все не просто сумно, а неадекватно. « ЄС « подасть альтернативний проект заяви, в якій ми зафіксуємо й нашу оцінку дій української влади в ситуації зі збитим Боїнгом.

Iryna Gerashchenko
Поделиться:
Загрузка...