Зеленский о поездке Богдана в Сен-Тропе: это был его отпуск

39

Владимир Зеленский заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан неправ в том, что вместо празднования Дня Независимости отправился на свадьбу к друзьям в Сен-Тропе.

В то же время, в эксклюзивном интервью телеканалу «1+1» президент вступился за коллегу, мол, тот взял официальный отпуск.

«Во-первых, что там было — Богдан ушел в отпуск, я даже не знал, куда он едет, это не мое дело. Он ушел в отпуск, и это было не 24-го. Это важно понимать, что он не приехал именно в День Независимости в Сен-Тропе. Он поехал за 4 или за 5 дней. Это его отпуск официальный. Мы договорились – я подписал отпуск, есть бумаги. Он на 24-ое был приглашен на свадьбу к своему товарищу или кому-то, я не знаю этих людей», — сказал Зеленский.

По его словам, президент позвонил Богдану и сказал ему, что тот неправ в этой ситуации.

«Он не мог быть, как один из реальных, мощных людей во власти, и второй человек после меня сейчас, когда еще нет правительства, и он не имеет права на День Независимости твоей страны в Сен-Тропе гулять. Я думаю, что он неправ. Нарушал ли он закон — да, не нарушал. Но я думаю, что не все меряется законами. Но специально на День Независимости, хочу защитить его в этом вопросе, он не ехал в Сен-Тропе, хотя он неправ», — заявил он.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Богдан и известный киевский застройщик Андрей Вавриш три дня, в том числе День Независимости Украины провели на свадьбе «смотрящего» за Минюстом Андрея Довбенко.

P.S. По гостям свадьбы в Сен-Тропе с участием Богдана можно изучать историю рейдерства. Она обошлась в 2 млн евро

Бюджет свадьбы юриста Андрея Довбенко во французском Сен-Тропе с участием главы Офиса президента Андрея Богдана по самым минимальным оценкам составлял 2 миллиона евро.  Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«Громкого скандала не будет — ведь большинство участников, включая Довбенко, люди абсолютно не публичные. Просто в одном месте удалось собрать многих людей, имеющих репутацию теневых «решал» в украинской власти. Например, «директор Одессы» Владимир Галантерник. Павел Фукс. Судьи из Киева и Одессы. Думаю, на видео многих удастся идентифицировать. Это не друзья для Довбенко — он просто решил показать свой уровень влияния и связи, поэтому пригласил основных контактеров, обязанных ему кое-чем. Но по ряду этих лиц можно изучать историю рейдерства в Украине», — сообщил  Бутусов.

Рассказывая о том, откуда у 32-летнего Довбенко средства для свадьбы такого масштаба, Бутусов отметил, что официально он является владельцем юридической фирмы, «а неофициально — доверенным лицом экс-министра (юстиции Павла) Петренко, «решавшим» все сомнительные и спорные вопросы по регистрации собственности».

«Учитывая плохо урегулированное законодательство и права собственности, зависимые суды, оспорить и переоформить можно большинство объектов, это такой большой теневой рынок. Ключевая фигура — карманный регистратор, который сделает то, что прикажут, перепишет права и поставит подпись. А менеджеры-юристы нужны для правильного оформления бумаг и руководства процессом», — написал Бутусов.

Как  отмечает журналист, рабочий опыт Довбенко получил при беглом президенте Викторе Януковиче в конторе олигарха Сергея Курченко.

«Но полученный опыт позволил ему развернуться с масштабом после революции, когда его начальство сбежало, и Петренко подобрал этот ценный кадр», — заявил Бутусов.

Поделиться:
Загрузка...