Зеленский до сих пор не подписал указ о введении жестких санкций в отношении Януковича и его окружения

88

На сегодняшний день президент Владимир Зеленский так и не ввел санкции в отношении Виктора Януковича и его окружения, инициированные Советом нацбезопасности и обороны еще 19 марта.

Соответствующие ответы дали в СНБО и Офисе президента на запрос Украинской правды.

Решение СНБО относительно санкций вместе с проектом соответствующего указа было направлено президенту 23 марта. Проекты указов президента должен обрабатывать и подавать на подпись главе государства его Офис. В ОП изданию сообщили, что документ был передан на подпись главе государства в тот же день.

Между тем по состоянию на 8 апреля указ Зеленского о введении санкций отсутствует на сайте президента. В Офисе президента не стали уточнять причину, по которой указ до сих пор не подписан.

Кроме того, СНБО и ОП не предоставили списки лиц, которых должны касаться новые санкции, и конкретных ограничений, предусмотренных этими санкциями.

  • 19 марта СНБО сообщил о введении максимального объема санкций против ряда бывших высокопоставленных должностных лиц и лиц, содействующих укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.
Поделиться:
Загрузка...