Завод Новинского построил россиянам судно за 50 миллионов долларов

351

Черноморский судостроительный завод, входящий в Smart Maritime Group, построил большой морозильный рыболовный траулер на заказ российской компании.

Об этом сообщила пресс-служба SMG.

«На сегодняшний день на верфи подготовлен к передаче заказчику построенный здесь большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) проекта 1288 «Бухта Соколовская», — уведомила пресс-служба.

Согласно сообщению, в октябре ЧСЗ отмечает 120-летие. В ближайшее время на предприятии планируется проведение дня открытых дверей.

Как сообщила пресс-служба «Смарт-холдинга» в феврале 2014 года, «ЧСЗ» и «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ, Приморский край, Россия) подписали протокол намерений на постройку серии полнокомплектных рыбопромысловых судов — БМРТ проекта 1288 (тип — «Пулковский меридиан»).

Количество судов и другие условия сотрудничества планировалось закрепить отдельными контрактными соглашениями. В 2000 и 2012 годах ЧСЗ построил по заказу ПБТФ два БМРТ проекта 1288 — «Бухта Преображения» и «Генерал Трошев».

Специализация судов — промысел рыбы донным и разноглубинным тралением с неограниченным районом плавания.

Как сообщил председатель совета директоров «ПБТФ» Сергей Саксин в марте 2014 года, стоимость постройки третьего БМРТ проекта 1288 составит не менее 50 млн долларов.

ОАО «Преображенская база тралового флота» — крупнейшее рыбопромысловое и рыбоперерабатывающее предприятие на Дальнем Востоке. Компания производит вылов рыбы в Охотском, Беринговом и Японском морях.

SMG управляет судостроительными активами «Смарт-холдинга» — Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом.

Бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен Вадим Новинский. SMG в 2016 году увеличил объем производства по сравнению с 2015 годом на 49% — до 395 млн грн.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен сдвинуть с места процесс возврата в государственную собственность Черноморского судостроительного завода и «Николаевского судостроительного завода «Океан».

Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении «Николаевского судостроительного завода «Океан» до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

Поделиться:
Загрузка...