Заработок от безысходности: как выглядит барахолка в Донецке ВИДЕО

256

Во временно оккупированном Донецке на блошином рынке для многих местных жителей торговля — это возможность продать последнее, чтобы выжить в новой реальности террористической организации ДНР.

Об этом сообщают Донбасс. Реалии.

Продавец рассказывает, что найти магниты можно на холодильник за 20 и за 40 рублей (9 и 18 грн, — ред.).

«Но и этого не дают люди. Подходят и говорят: «Ой, дорого! Лучше мы купим поесть, чем книгу», — жалуется местная жительница.

На рынке можно купить признак благосостояния советского времени — меховую шапку. «Рядом лежат ордена советской армии и даже профиль Сталина, по соседству с засушенной морской звездой. Кроме того, найти здесь можно и старинные иконы», — отмечается в сообщении.

Однако бизнесом свое занятие торговцы назвать не могут.

«Какой же это бизнес? Это не бизнес, это заработок от безысходности «, — объяснил житель Донецка.

Дончанин Анатолий признался, что ему два раза в жизни пришлось торговать.

«Когда распался Советский Союз и сейчас. Такого я никогда не ожидал. Было все нормально, жили нормально. А сейчас — все … «, — добавил он.

На донецкой барахолке есть множество вещей советского периода. Но можно встретить и современные экспонаты от народных умельцев.

Например, сделанные из пластиковых бутылок «чебурашки» и «крокодилы». Автор говорит, что его творение пользуются определенным спросом.

01.jpg

Фото: radiosvoboda.org

В Луганске сейчас ситуация  не лучше. «Город заполонили комиссионки, по дороге на Восточный рынок, чего только не увидишь — раритеты совка», — отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

 

 

Поделиться:
Загрузка...