Запахло Новичком: Варфоломей проигнорировал подозрительный напиток от охраны Кирилла

159

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

Об этом сообщается на странице Украинской Поместной Православной Церкви.

В Церкви обратили внимание на интересный момент в видео. Один из сотрудников охраны главы РПЦ начал предлагать гостям напитки, сначала он поднес поднос к патриарху Кириллу. Когда глава российской Церкви потянулся за бокалом, другой ФСОшник перевел руку патриарха к другому бокалу — помог выбрать нужный.

Патриарх Варфоломей на это отреагировал сдержанно и отказался от напитков. Его примеру последовали и все иерархи Вселенского Патриархата.

Данный конфуз наводит на мысли о том, что данный бокал был не совсем простым, и предназначался главе Вселенского патриархата. В этой связи следует вспомнить предостережение о возможности провокаций с ядом «Новичок» против Варфоломея или иных высокопоставленных священнослужителей с Фанара.

Кроме того, еще в июле меры по охране Варфоломея были существенно усилены, очевидно, что высшее духовенство небезосновательно опасалось провокаций российских спецслужб в период рассмотрения вопроса об автокефалии Украинской церкви.

«Так кому должен достаться тот бокал, к которому по неосторожности потянулся п. Кирилл? Не зря мы все боялись появления «Новичка» на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе», — резюмировали в УППЦ.

Напомним, вчера в Стамбуле прошла встреча Вселенского Патриарха Варфоломея с предстоятелем Русской православной церкви. На ней Варфоломей поставил в известность Кирилла о намерении предоставить Украинской православной церкви автокефалию. Кирилл был очень не доволен результатами встречи.

Поделиться:
Загрузка...