Захватить за две недели Часть 1

559

ПРОЛОГ

Довольно часто встречаются упоминания о российских угрозах типа что-то такое захватить за две недели или что-то подобное. Это стало настолько привычным, что уже никого не удивляет, тем не менее, кто-то задает себе вопрос, откуда берутся такие «фигуры речи», с указанием именно дней до захвата чего-то.

На самом деле, здесь нет ничего нового, ибо в обозримой исторической ретроспективе, Россия всегда планировала и проводила агрессивные войны, только иногда нарываясь на встречную войну или еще на более редкий вариант упреждающей войны. Несколько столетий подряд Московия, Россия и cовок мыслили имперскими категориями и действовали исключительно в имперском стиле, то есть – в ключе захвата все новых территорий. Весь этот период можно разделить на два состояния. Первое – подготовка к агрессивной войне. В это время Россия по внешним, а чаще – по внутренним причинам, была просто не в состоянии вести агрессивную войну. Чаще всего, ей на это не хватало денег. Когда она эти деньги получала, то очень быстро переходила во второе состояние, собственно – войну.

При этом наиболее проблематичными были войны, которые она начинала на собственные деньги. Достаточно вспомнить в какое состояние вогнал Петр первый свою Московию, развязав цепь войн с соседями. Наверное, все помнят эпизод с переплавкой церковных колоколов, для литья пушек. Тут надо заметить, что не только в пушках было дело. Колокола православных церквей – штука опасная, в историческом смысле. На них остаются надписи, которые могут существенно навредить вновь придуманной истории, а иногда и просто ее разрушить. Так, на колокольне киевской Софии до сих пор присутствует большой колокол «Мазепа», который звонит с 1705 года, за 16 лет до переименования Московии в Россию. Петр уже вынудил свое министерство церкви объявить Мазепе анафему, которую РПЦ МП до сих пор поют в Киево-Печерской Лавре, восстановленной на деньги Мазепы, а колокол до сих пор исправно звонит. Он успешно пережил Петра 1, переживет и московский патриархат, да и саму Россию. Он еще отзвонит после ее окончательного развала.

Но дело даже не в этом, а в том, что петровские войны показали, что война – вещь очень дорогая и вести ее можно лишь имея соответствующие ресурсы. Этот постулат не освоила Екатерина 2 и ввязавшись в ряд турецких войн, снова на чужих территориях, втянула страну в долг, висевший над нею более столетия. Только после этого Россия стала некой европейской проституткой, которая сдавала свою армию оптом и в розницу для ведения войн, которые ей не были нужны совершенно. Так товарищ Суворов водил нанятую Англией российскую армию по Европе в поисках боев с Наполеоном, который в то время находился в Египте. Понятно, что армия успешно шла на мясо, но за это платили, а потому – все было чудненько. Потом светлейшего князя Александра Васильевича сменил чудесный полководец Михайло Илларионович, который на те же самые деньги снова бросился на поиски баталий с Наполеоном, и таки нашел их, проиграв все начисто.

Спустя несколько десятилетий Россия вспомнила опыт Екатерины по войнам с турками и снова разыграла самостоятельную кампанию против Турции. В итоге получился разгром в Крымской войне, что на полвека вылечило Россию от самостоятельных войн, пока не был найден новый вектор — Drang nach Osten, где в самостоятельной войне с Японией случилось позорное и тяжелое поражение.

Первая Мировая – коллективное мероприятие, которое вынесем за скобки, а вот «Польский поход», Испания, снова Польша, «Финляндия» и Балтия – собственная инициатива. Она простиралась и дальше, но дядя Адик уловил то, что делает Москва и решил не стать следующей жертвой и напал первым. Но теперь все больше и четче понятно, что Москва имела собственный план «похода в Европу», который состоялся, но уже позже и совсем по другому сценарию. То есть, за все те десятки случаев войн, которые вела Россия, совок и РФ только два раза она настолько выпросила ответа, что он таки пришел в лице Наполеона и Гитлера. Причем, в обоих случаях, имелся собственный план нападения, который просто не удалось реализовать. То есть, во всех 100% случаев, Московия-Россия-совок-РФ имела планы агрессивных войн, в той или иной мере реализованных. А все планы имеют временную отсечку планируемых мероприятий, начиная от дня «Д» — начала войны.

ДВЕ НЕДЕЛИ

Но вернемся к двум неделям. Такие заявления может и проскальзывали открыто, но более важно другое. В конце весны 2015 года из РФ уплыла часть оперативного плана ВС РФ по широкому вторжению в Украину. Как и следовало ожидать, там было подробно расписано, что и какими силами должны выполнять группировки российских войск на территории Украины. Там указывались цели для огневого поражения артиллерией и авиацией, направления ударов сухопутных группировок и конечная цель, в виде оккупации, как минимум – левобережной Украины и Одесской области, а в случае удачного развития событий -капитуляции — и всей территории Украины, вплоть до ее Западных границ. В случае более тяжелой обстановки предполагалось остановиться на указанном рубеже, для перегруппировки войск и принятия решения по дальнейшим мероприятиям. Если кто помнит, примерно в то же самое время Кремль начал вентилировать тему о разделе Украины с Польшей, которой Путин великодушно отдавал Западную Украину.

Тогда из Варшавы Путина откровенно послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу, чему в Кремле откровенно удивились, но так и не поняли, что попали в параллельную реальность и выглядят идиотами. Тем не менее войска, указанные в этом плане, уже прибыли в места сосредоточения, которые должны были стать исходным рубежом для начала операции. То есть, фаза подготовки начала операции была уже завершена, но склонность к театральным эффектам диктовала необходимость создания повода для начала вторжения. Эта часть мероприятия не входила в план операции, ибо готовилась другими ведомствами. Понятно, что для этого предполагалось устроить некую провокацию, которая должна быть прилично задокументирована, и под ее прикрытием – начать «ответные действия». Это – родовая болезнь российско совково-эрэфовских властей, которые всегда хотят выглядеть белыми и пушистыми, подвергшимися подлому нападению. Понятно, что всем будет рассказано, что Москва вынуждена применить силу в ответ на какой-то кошмар, который был более или менее чисто инсценирован.

Таким образом началась уже далекая совково-финская война 1939 года. Она началась со знаменитого Майнильского инцидента. Суть его сводилась к тому, что финны, якобы, обстреляли совковую территорию из артиллерийских орудий и вторглись на его территорию. Для достоверности мероприятия были заготовлены зэки, которых планировали переодеть в финскую военную форму и расстрелять у границы. Соответствующие распоряжения были обнаружены в архивах, но международная обстановка уже была накалена до такой степени, что устраивать цирк с зэками стало излишним. Просто устроили прилет несколько снарядов, неизвестно откуда на совковую территорию и все. Они никуда конкретно не попали, ничего не разрушили и никого не убили, но этого уже было достаточно для того, чтобы «случайно» развернутая группировка совковых войск, с бронетехникой, авиацией и прочими вещами перешла в наступление именно в этом самом месте.

Примерно то же самое было устроено в 2008 году в Грузии. Тот же самый Майнильский инцидент, но с учетом того, что у населения появились персональные средства видеозаписи, пришлось таки немного покрошить своих, чтобы получилась приличная картинка, оправдывающая вторжение. Кстати, как и в финской войне, у границ Грузии как раз случайно проходили «учения» ударной группировки российских войск, а в Абхазию и на Северный Кавказ несколько недель прибывали эшелоны с войсками. Когда доставка войск была закончена и все были на местах, грузины напали на российские войска.

Что характерно, в обоих случаях, на «полном серъёзе» пояснялось, что маленькие Финляндия и Грузия, имеющие население меньше населения одной Москвы, решили напасть на совок или РФ, дабы захватить его и поработить. В совковой прессе перед самым нападением на Финляндию писали, что финская «Линия Маннергейма» — цепь укрепрайонов, нависла над «северной столицей», ежедневно угрожая ей. И население совка этому верил, как верит и сейчас население РФ.

То есть, руководство уже было настолько уверено в градусе дебилизации населения, что пропаганда не утверждала себя правдоподобными версиями. Линия Маннергейма – бетонные сооружения, исключительно оборонительного характера. По своей природе они не могут двигаться в сторону противника и угрожать ему чем угодно. Военная ценность у нее возникает лишь в случае атаки противника. При этом наступательного оружия, которое хоть условно можно было отнести к таковому, у финнов было- два самолета и три танка. Совок же имел тысячи танков и самолетов, и в этом не видел никакой угрозы. Но даже не эти рассуждения, а классификация «Линии Маннергейма» — оборонительное сооружение, должна была бы насторожить совков. Как может оборонительное сооружение угрожать?

То же самое Москва «впаривает» и сейчас. Им не нравится американская система ПРО, которой они прикрывают свою территорию и территорию своих союзников. Последняя буква аббревиатуры означает слово «оборона», то есть – защита от нападения. Но Москва рассказывает, что она несет угрозу и в то же время хвастается, что имеет самое большое в мире количество танков и легкой бронетехники. Россияне слушают это разинув рот и возмущаются по этому поводу, как будто ПРО возьмет и «как прыгнет» на них!

Anti-Сolorados   

Продолжение — здесь

Поделиться:
Загрузка...