Зачем захватили железнодорожный вокзал Донецка?

603

Весной 2014 года, когда в Донецке еще только начинали бесноваться сторонники России, в один из мартовских дней толпа безумцев зачем-то решила захватить железнодорожный вокзал.

Уже тогда, глядя на захватчиков, можно было предположить, что ничем хорошим все это дело не кончится.

С тех пор прошло почти четыре года, и сегодня железнодорожный вокзал выглядит так.

Поезда сюда больше не ездят. Железную дорогу еще три года назад завалило обломками моста, и с тех пор их так и не убрали. Новые здания железнодорожного вокзала, которые построила проклятая Украина к Евро-2012, стоят заброшенные, с побитыми окнами, которые лишь местами заколочены фанерой.

Здание никому не нужно. Крыша протекает, внутри все время вода, перекрытия гниют. Скоро все это придет в полную негодность.

Зачем все это хозяйство захватывали, если теперь оно никому не нужно?

Люди сюда по-прежнему приезжают, но уже не для того, чтобы куда-то уехать. А для того, чтобы поговорить по телефону. Ведь люди Захарченко отрезали в Донецке украинскую мобильную связь. Теперь МТС ловит только на окраинах, где сигнал добивает с украинской стороны.

Любая война предполагает завоевание лучшей жизни. По факту сторонники «русского мира» завоевали худшую жизнь — без мобильной связи, без банков, без аэропорта и вокзала. От этих благ цивилизации жителей Донбасса действительно освободили. В остальном все обещания «защитников» оказались фейком. Единственным осязаемым результатом военных действий стала смена фамилии хозяина Донбасса — вместо Ахметова теперь Курченко.

Денис Казанский

P.S. Ситуация зашла в тупик — ключевая проблема с освобождением Донбасса

Журналист Денис Казанский заявил о невозможности проведения выборов на Донбассе, согласно Минским соглашениям, до тех пор, пока данные территории будут оставаться оккупированными.

«Ну как можно проводить выборы на территориях, которые признаны оккупированными? Мир подтверждает, что это территории, на которых Россия осуществляет эффективный контроль. Согласно международному праву, это не прямая оккупация, потому что, в отличие от Крыма, там нет российских флагов, российской администрации, зато есть этот «эффективный контроль». При таких условиях невозможно проводить там выборы и признавать их, потому что это не будут выборы в полном смысле слова. Там просто нарисуют результаты, которые будут нужны Кремлю, но ничего общего с волеизъявлением это не будет иметь», — сказал журналист.

Также он указал и на «мягкую этническую чистку», которую боевики провели на Донбассе.

«Ситуация вообще зашла в тупик, и я не вижу путей ее решения. Надо понимать: даже если предположить, что мы там будем организовывать какие-то честные выборы, стоит помнить, что оттуда было полностью изгнано украинское население. Более миллиона переселенцев – это те люди, которые всегда были за Украину, и они уехали первыми, потому что не могли и не хотели жить в таких условиях, не желали сотрудничать с оккупационным режимом. У многих из них уже отобрали дома, им некуда возвращаться. Фактически это была мягкая этническая чистка, которая произошла не путем тотального уничтожения украинского населения, а с помощью такого себе выдавливания его оттуда. Для этого понадобились различные инструменты – запугивания, например. Убили одного или двух людей, которые были за Украину, несколько десятков посадили «на подвал», а другие убежали. Это нормальная реакция, на нее как раз и рассчитывали», — говорит Казанский.

Он подчеркнул, что на данный момент в ОРДЛО фактически не осталось людей, которые на избирательных участках могли бы поддержать Украину.

apostrophe.ua

Поделиться:
Загрузка...