Забытая годовщина: День сожжения Москвы крымскими татарами

148

В своем недавнем выступлении, президент Украины Порошенко посетовал на опрометчивость киевских князей, которых угораздило основать поселок городского типа Москва, в Залесье.

В общем, упрекать давно уже мертвых князей – бесполезно, что сделано, то сделано. Залесье состоялось как пиратское государство и мы теперь имеем проблемы с вышвыриванием его остатков с нашей территории.

Что характерно, нынешнее Залесье глубоко погрузилось в прошлое и, собственно говоря – живет им. 9 мая в центре Москвы состоится очередное шоу унылых клоунов, которые будут гордиться тем, как они захватили Берлин. Однако, все эти клоуны обойдут вниманием огромное количество фактов, которые им очень неудобны. Например, там уже низвели роль коалиции просто до эффекта присутствия, мол сами совки и победили Германию, а дед Вова и вовсе рассказывает, что победили русские, а остальные народы совка – просто примазались к этой победе. Конечно, никто не расскажет быдлу о том, что героическому совку просто не было из чего и чем стрелять по врагу, не будь восстановлена военная промышленность при прямом и непосредственном участии США.

Пушечное мясо было свое, а вот кормить, одевать и вооружать его совок банально не мог, ибо гигантские запасы всего военного имущества, были подтянуты к западной границе и там либо сгорели, либо стали трофеями Вермахта. Ковать новое оружие, имущество и производить продовольствие – было нечем. Такое никто в Московии рассказывать не станет. Кстати, там не станут рассказывать и того, что войска союзников могли легко войти в Берлин еще перед красноармейцами. Просто было принято решение не штурмовать хорошо укрепленный город, ценой огромных потерь. Совок рвался это сделать самостоятельно и союзники просто стояли и смотрели, что будут делать большевики, а они действовали в стиле Жукова – укладывая сотни тысяч бойцов просто в режиме «социалистического соревнования» между Жуковым и Коневым.

Тем не менее, Залесье очень любит красочно рассказывать или даже имитировать подобные сражения или просто – некоторые военные достижения. При этом, их память накручена на фигуры Жукова, Кутузова, Суворова, Петра 1, Ивана 4 (Грозного) или Александра Невского. О Жукове нет нужды писать подробно, ибо именно на его плечах лежит вина за разгром красной армии в июне-июле 1941 года. То же самое можно сказать и о Кутузове, который стал образцовым военачальником, не выигравшим у своего генерального оппонента – Наполеона, ни единой битвы. То же самое можно сказать и о Суворове, который еще мог себя проявить в подавлении крестьянских бунтов или успешном разгроме отдаленных турецких гарнизонов, но не сумевшим проявить свой «талант» против еще юного Наполеона, которым престарелый Александр Васильевич люто восторгался. Выражение о «чудо богатырях», которые относят к его авторству, были написаны именно о войсках Наполеона.

О Петре 1 тоже надо вспоминать не только в плане войны с шведами, но и с тем, как он прилежно выписывал отчеты крымскому хану о том, какой он молодец, ибо посылает своему хозяину в срок и в полном объеме, уговоренную дань. Никому это не интересно, как не интересно и то, каким же образом так случилось, что Царь Петр платил дань хану аж до 1700 года. То есть, россиянам не интересно, что именно до этого года Московия («России» еще не было 21 год), являлась вассалом или колонией Крымского Ханства. На этом моменте, следует остановиться подробнее, ибо об Александре Невском (как и о Диме «Донском»), мы писали многократно и приводили данные о тех нелепых сказках, которые в РФ считают подвигами «героев».

Итак, если россияне так бодро и так долго празднуют 9 мая, то им следовало бы знать о том, что в мае месяце они могут сделать себе еще один праздник – день сожжения Москвы. Причем, Наполеон тут не при чем дважды. Во-первых, он ее не жег в принципе, ибо вошел уже в пылающую Москву, сожженную князем Растопчиным – военным губернатором Москвы и большим любителем «старых времен». Путину этот персонаж понравился бы категорически. А во-вторых, мы имеем в виду другой случай, задолго до Наполеона, но он как раз попадает на время правления другого исторического идола Залесья – Ивана Грозного.

Дело в том, что товарищ Карамзин и его немецкие предшественники, выписанные Петром 1 для написания новой истории вновь организованной «россии», описывают царя Ивана как самовластного самодура, который загубил немало народу за «просто так». На самом деле, его функционал не сильно отличался от функционала Александра Невского. По сути, Московия была придатком Крымского Ханства, выплачивала ему дань и демонстрировала то, что сформулировал Остап Ибрагимович Бендер-Бей: «всемилостивейше соблаговолить соизволите», то есть безропотность и покорность. Сам Иван «Грозный» встречал ханских послов в рубище, с опущенной головой и с плеткой в руках, дабы послы могли его отхлестать, в случае недовольства поведением царька.

И тут надо сделать небольшое отступление, без которого вряд ли будет понятна логика событий. Залесье, Московия, Империя, совок и РФ имеют один важный родовой признак, не меняющийся со сменой общественно-политических формаций. Эта историческая сущность всю свою историю жила «по понятиям», и с презрением относилась к писаным правилам и договорам. Ими всегда управлял деспот, который и был воплощением закона и правил. Сам деспот исповедовал главное правило: «пацан сказал, пацан – сделал, не сделал – снова сказал», холуи же впитали с молоком матери другое правило: «дура лекс, сед лекс» — закон суров, но закон. Поскольку законом был деспот, то любая его суровость принималась как должное. По этой причине, сажал ли Иван Грозный своих подданых на кол или сдирал ли с них живьем кожу, надувал ли как лягушку, кузнечными мехами своих подданных Петр 1, все воспринималось как «божья роса».

Но такое отношение к своим холуям и безропотное принятие любых «вывихов» деспота, рано или поздно, генерирует примерно такое же поведение и во вне. Это было известно давно, хоть формализовал такое положение  вещей Отто фон Бисмарк в своем знаменитом «Любой договор с Россией, не стоит бумаги, на котором он написан». То есть, главной чертой характера населения этой страны, является правовой нигилизм и мгновенный отказ от своих обязательств, как только они становятся обременительным. Кому как не Украине знать об этом замечательном качестве соседа. Но не только мы это знаем. Японцы и сейчас могут рассказать о ценности бумаги, на которой написан пакт «О нейтралитете» от 13 апреля 1941 года или финны могли бы рассказать о бумажке, подписанной Лениным 31 декабря 1917 года, с названием «Декрет о государственной независимости Финляндии». Те же самые верноподданнические расписки, которые давал царь Петр Крымскому хану – из той же оперы.

Россиянам было бы крайне полезно узнать о том, что так ими любимый Дмитрий Донской, на самом деле, не устраивал «сечи» с Ордой на «Куликовом поле». Самое смешное даже не в том, что вся история с засадным полком и сожженными мостами за спиной, битва Пересвета с Челубеем и знаменитые слова политрука Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва» — выдумана от начала до конца.

На самом деле Дмитрий был мелким «кидалой», который решил смахлевать с выплатой дани хозяину, тогда еще Орде и к нему в гости поехала бригада братков для того, чтобы выбить должок и вправить мозги, а если не получится – то выбить их наружу. Дмитрий же отважно спрятался в глубине Залесья, на дальних болотах и оттуда писал браткам «малявы» о том, что он все осознал и больше даже не подумает «крошить батон» на серьезную братву.

Все эти бредни то том, что ордынцы хотели попрать основы православия – влажные фантазии российских «историков». Орде было глубоко плевать на любую религию и ей (религии) давали возможность делать все, что  заблагорассудится. Просто была попытка отловить должника и познакомить его с утюгом. Но потом выдумали красивую историю о разгроме Орды и 200 тыс. трупов ее воинов. Никто же не знал, что спустя века появятся инструменты исследования, которые легко обнаруживают следы подобных мероприятий даже категорически меньшего масштаба. В общем, россияне решили спрятать позорище как можно глубже, а потому – выдумали эпичное сражение, но при этом – упустили важный момент. Если битва действительно произошла в 1380 году и Дмитрий разбил ордынцев, то с какого перепугу он сам и его наследники еще 220 лет платили дань Орде, а потом и ее правонаследнику – крымскому хану?

Это показывает, как именно россияне затирают постыдные исторические факты. Так вот, примерно в эти апрельские дни 1571 года, небольшая штурмовая группа крымского хана Давлет Герея, отправилась на Московию все по тому же поводу, царек московский – Ваня 4-й, заигрался с данью и решил не выполнять взятые на себя обязательства. Бригада была конной и очень мобильной. В середине мая они уже прибыли в московский военный округ и открыто двигались к самой Москве. Это должно было внести ясность в ситуацию и дать шанс московским ребятам одуматься и поступить так, как полагается, либо силой доказать свое право не платить дань, либо принести свои извинения, выплатить положенную дань и прибавку «за беспокойство». Но драки не случилось «Грозный» Ваня усиленно портил воздух, а вместе с ним это делали бояре и опричники. Когда воины крымского хана вступили в Москву, концентрация сероводорода была настолько высокой, что брошенная сигарета «Мальборо» привела к грандиозному пожару. В общем, дань таки набрали уже сами, пока Ваня и его кодло пряталось, плюнули на обгорелые остатки города и уехали домой.

Но годовщину этого события в Москве не будут отмечать и даже вспоминать, зато лютая ненависть, которую московиты всегда испытывают в отношение крымских татар, подтверждает подозрение о том, что они все прекрасно помнят.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...