Юрист Мангера подарил отель у моря организатору убийства Гандзюк за неделю до нападения

61

За неделю до нападения на активистку Екатерину Гандзюк юрист председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера сдал в аренду почти за бесценок подозреваемому в организации убийства Алексею «Москалу» Левину базу отдыха на побережье Черного моря.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

В распоряжении журналистов оказался договор о сдаче в аренду Oasis Beach в городе Лазурном от 25 июля 2018 года, за неделю до нападения на Гандзюк.

В документе говорится, что комплекс сдает в аренду советник по юридическим вопросам председателя Херсонского облсовета и его адвокат Андрей Мурашкин, в управление Алексея Левина, которого сейчас подозревают в организации убийства Гандзюк.

Сообщается, что при этом юрист Мангера отдал Левину комплекс фактически за бесценок.

Oasis Beach

Oasis Beach
«Отель с собственным пляжем на 57 номеров, сутки проживания в котором достигает более двух тысяч гривен, достался «Москалу» за символическую плату — всего 500 гривен в месяц», — отметили журналисты.

Договор заключен на 7 лет, пока он до сих пор действителен.

Мурашкин подтвердил в комментарии журналистам, что передавал в аренду Левину гостиничный комплекс в Лазурном, но отказался объяснить, почему отдал его за символические деньги, ссылаясь на коммерческую тайну.

Юрист Магнера также заявил, что на тот момент не знал о криминальном прошлом Левина, как и «не мог догадываться» о его дальнейших возможных преступных намерениях.

 

Мангер также сказал журналистам, что не знал о бизнес-связи своего советника Мурашкина с подозреваемым в организации убийства Гандзюк Левиным.

Отмечается, что Oasis Beach построил в 2014 году выходец из Херсона бизнесмен Леонид Аврамков, но в 2016 году комплекс самовольно захватили и сейчас это расследует местная прокуратура.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер

«Переоформление права на землю и сооружений на ней происходило с использованием нескольких различных юридических лиц через цепь запутанных регистрационных действий, которые сейчас и расследуют правоохранители», — говорится в расследовании.

Удостоверение Левина - помощника депутата Херсонского облсоветаУдостоверение Левина — помощника депутата Херсонского облсовета

Сообщается, что с лета 2018 года право собственности на базу отдыха в реестре закреплено за фирмой «Лазурный отдых», от имени которой, как директор, и действовал Мурашкин.

Аврамков, подтвердил журналистам, что комплекс перешел к окружению Мангера.

Oasis Beach

«Мангер поставил туда своего сына Ивана. Я с ним лично там встречался летом 2018 года. Он давал команду меня не пускать. Я много раз вызвал полицию. Только полиция слышала имя Мангера — они сразу разворачивались и уезжали», — рассказал Аврамков.

Сам Мангер опровергает, что имеет отношение к комплексу, добавив, что его сын Иван там просто «отдыхал».

Адвокат Левина утверждает, что его подзащитный отношения к убийству Гандзюк не имеет и никогда с ней не встречался.

Напомним:

  • Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем «Батькивщины» Владиславом Мангером и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым.
  • После этого Мангер заявил, что прекращает членство в «Батькивщине» на время расследования.
  • 4 декабря правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк гражданину по фамилии Левин.
  • В январе СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).
  • Левин является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, и на начало декабря 2018 года находился в Доминикане.
  • 31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.
  • Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.
  • 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

P.S. Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк.

Отец убитой активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк обнародовал фотографии дочки из больницы, на которых видно раны, оставшиеся после нападения на нее. Кадры были сделаны для иностранных клиник.
Внимание, новость содержит кадры медицинского характера, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетними, беременными и людьми со слабой психикой!

Фотографии Виктор Гандзюк выложил на своей странице в Facebook.

«Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя — юная, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото… Девяносто шесть дней в реанимационном отделении. Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная невыносимая боль. Длительные изматывающие лихорадки. Четырнадцать тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови. Три месяца лежания на спине на жесткой сетке, без матраца, подушки и одеяла. Перед глазами только потолок. Бессонные ночи. Неделями зафиксированы руки и ноги. Неделями еда через трубочку. А в глазах — надежда и желание выжить», — рассказал он.

Виктор Гандзюк объяснил, что фотографии были сделаны для иностранных клиник, но ответ у всех из них, по его словам, всегда был одинаковым – «опыта лечения таких тяжелых химических ожогов не имеем».

«Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители — и те, что за решеткой, и те, что под арестом в теплых домах рядом с юными женами, престарелыми родителями, импортными протезами. Видели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие, те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу. Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная соперница. Катю не просто убили. Катю пытали девяносто шесть дней, жестоко, ежесекундно», — написал отец убитой активистки.

Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 01
Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 02
Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 03
Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 04
Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 05
Отец опубликовал снимки страшных ожогов Екатерины Гандзюк 06

Ранее отец убитой активистки Виктор Гандзюк обвинил председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева в тесном сотрудничестве с криминальным авторитетом Москалой, которого подозревают в оргнанизации убийства.

Виктор Гандзюк обратился к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко с открытым письмом, в котором попросил и дать оценку действиям Гордеева и Мангера. Отец активистки утверждает, что Москала организовал убийство его дочери по указанию чиновников Херсонской ОГА.

31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнили, подозреваемым является «Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Поделиться:
Загрузка...