Юлия Владимировна без колебаний выбрала Коломойского

301

Браво Юлия Владимировна!
Вы опять оправдали самые худшие ожидания. Казалось бы, ну что ещё можно ожидать от Тимошенко, сколотившей первоначальное состояние на порнофильмах в подпольных видеосалонах Днепропетровска в конце 80-х, арестованной за контрабанду 300 тысяч долларов в Запорожском аэропорту, ограбившей половину страны при помощи теневых газовых схем и кинувшей своего подельника Лазаренко и даже Минобороны России в 90-е, подавшейся в политику ради собственного спасения, купившей на украденные газовые деньги парламентскую фракцию, убежавшей от обидевшего её Кучмы к Ющенко и предавшей его сразу после выборов 2004 года, конструировавшей широкую коалицию, ширку, с регионалами и кинувшей Януковича, когда ширка не состоялась в 10-х, пытавшейся искать покровительство Путина на президентских выборах в 2010 году, вышедшей из парламентской коалиции в тяжелейшее время русско-украинской войны в 2015-2016 гг., продававшей всем и каждому кто больше заплатит своё политическое влияние, мечущейся между олигархами в поисках денег и власти, исповедующей только одно кредо — власть, власть и власть любой ценой. Но вчера в своём цинизме и продажности она превзошла саму себя.

В зале Верховной Рады без всякого преувеличения на карту была поставлена судьба Украины. Страна против Коломойского. Или государство и здоровое общество найдут в себе силы противостоять зарвавшемуся и обнаглевшему олигарху, для которого Украина это пастбище, вытаптываемое им в тяжёлое время войны и эпидемии, или страна летит в бездонную пропасть, прекращая своё существование и как государство, и как нация. Страшный в своей простоте и ужасе выбор.
Юлия Владимировна его сделала. Она без колебаний выбрала Коломойского, деньги, дефолт, порождённый им хаос и маниакальную власть. Она без колебаний проголосовала против закона, препятствующего Коломойскому вернуть в свою собственность ограбленный им Приватбанк. Особо забывчивым могу напомнить, что Коломойский и его подельники вывели из банка не менее 5,5 миллиардов долларов и разместили их на своих счётах за рубежом. Банк был спасён за счёт государства, то есть за счёт наших с вами денег, и теперь его опять могут отдать в надёжные Бенины руки или компенсировать «потери» несчастного олигарха.

Отчаянные усилия Коломойского по подкупу депутатов получили активную и действенную поддержку. Наша Юлечка оказалась тут как тут и поспешила на помощь, продавшись сразу и оптом — всей фракцией. В трогательном единстве с кремлёвским ОПЗЖ и шавками Коломойского с энтузиазмом выполнила оплаченные хотелки заказчика.

Кажется, только неделя прошла, как она как бы перешла из как бы оппозиции в как бы власть и как бы подставила ей своё дружеское плечо. Хорош союзник! Ну-ну, как говориться, избавь Бог от таких друзей, а от врагов я и сам избавлюсь. Но избавиться от Юлии Владимировны не так то просто. Она продолжает клясться народу своим сладким голоском, картинно положив ручку на сердце и пустив театральную слезку. Особый цинизм этому спектаклю придаёт то обстоятельство, что она отлично знает, что наиболее пострадавшим в случае дефолта будет как раз её ядерный мохеровый электорат, те самые голосующие сердцем, а не мозгами избирательницы, скандирующие «Юля! Юля!» на митингах и впадающие в транс при её появлении на сцене или телеэкране. Именно они испытают самый страшный удар нищеты,голода и болезней, если Юлины планы хаоса и беспорядков, на волне которых она рассчитывает прийти к власти, станут реальностью.

Конечно, её лучшие годы уже позади. Вряд ли её ожидает успех и новые политические достижения. Но палки в колеса она ещё ставить вполне способна.
Так и бежит мелкой рысью по замкнутому кругу эта траченная временем вечная лошадка украинской политики, погоняемая московским кнутом, понукаемая призрачной морковкой в руках олигархов. Бежит уже четверть века. Может пора остановиться?

Ирина Аниловская
Поделиться:
Загрузка...