Ярош выводит свою армию в тыл создавать тероборону

152

Внефракционный народный депутат Украины, командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош переводит свои воинские подразделения с передовой в тыл. Таким образом он намерен помешать «российскому реваншу» в Украине.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Проведя совещание руководства Украинской добровольческой армии, решили направить добровольческую энергию не только на фронт, но и на борьбу за Украину на территории всего государства. Стратегические направления очерчены. Оперативные задачи поставлены. С тактикой проблем нет. Поздравляю друга Андрея Гергерта «Июня» с новым высоким назначением», – написал он.

Отметим, что заместитель командующего УДА, командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Гергерт призван создавать систему территориальной обороны.

Решение принято в минувшее воскресенье на базе 5-го батальона УДА в поселке Покровское Днепропетровской области.

По словам Яроша, об этих действиях главнокомандующий Владимир Зеленский узнает, если его это заинтересует.

Слова Яроша Гергерт подтвердил.

«Мы на базе УДА будем формировать такой условный «Союз обороны Украины», относительно названия еще будем смотреть. Чтобы наш опыт — наших инструкторов, наших добровольцев — мог быть использован в учебном, воспитательном процессе в жизни великой страны», – написал он.

Добровольцы уверены в том, что любая интервенция со стороны России получит достойный отпор.

«Начинаем с детьми разговаривать, с бизнесом, юристами, журналистами. Готовим общество к тому, что Россия от нас никуда не денется, планы Кремля относительно Украины изменятся, хоть бы что они говорили. Им нужно противостоять. Мы просто будем спокойно, четко, хладнокровно делать то, что начали 5 лет назад. Защищать свою землю. Если сегодня общество от этого устало, и 75% говорит, что «мы выбираем другой путь» — это не значит, что так правильно и так должно быть. Мы не можем оставить ответственность за страну», – добавил он.

Ранее народный депутат и один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош негативно высказался о поездках президента Владимира Зеленского в компании своих советников в области и дал ему совет.

«Смотрю на поездки президента по областям …. и «Шляк Трафляє», как говорят на украинской Галиччине. Так позорно себя вести и так унижать государство — это надо уметь … Хотя, пожалуй, хочет же что-то хорошее сделать Владимир. Особенно поражают его подгавкиватели, то есть советники. Какие «полупокерные» дебилы, что перебивают людей, «тыкают» всем без разбора (как и президент, кстати). Превращают общение о проблемах на дешевый пиар своего шефа. Противно…», — написал Ярош в Facebook.

Он посоветовал Зеленскому обратить внимание на свое поведение и на поступки своих подчиненных, поскольку должность президента «это не сцена, а ответственность».

«Я бы очень хотел иметь Верховного Главнокомандующего гораздо лучшего Порошенко. Но, пока, наблюдаю какое-то дешевое реалити-шоу об украинской власти.Что-то не знаете — спрашивайте у тех, кто знает, кто встал на защиту Украины с оружием в руках, когда Вы и Ваше окружение обслуживали «культурные» интересы олигархов, проводили корпоративы, концерты в Греции и в других местах», — пишет нардеп.

Также он призвал Зеленского не набирать в свой Офис «мажорно-прислужницкое быдло» и не играть роль «отца нации».

«Сделайте ставку не на «клоунов», (при всем уважении к профессии), а на настоящих. Не делайте так называемых люстраций, потому что «люстраторко» у Вас не выросло …Если этого не сделаете, господин президент, будет Беда. Хотя она пройдет, потому что украинцы — непобедимая многотысячелетняя нация. А значит, все будет хорошо и все будет Украина!», — добавил Ярош.

Поделиться:
Загрузка...