Японское лекарство от гриппа убивает коронавирус

90

Лекарство, которое в Японии используется для лечения гриппа, оказалось эффективным в борьбе с COVID-19.

Об этом заявил чиновник китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь, передает The Guardian.

По его словам, препарат с названием favipiravir, который разработала компания Fujifilm Toyama Chemical, показал положительные результаты во время испытаний в Ухане и Шэньчжэне при участии 340 пациентов.

У больных коронавирусом, которые получили японский препарат, спустя четыре дня заболевание проходило. В то же время, люди, не принимающие лекарство, излечивались от COVID-19 только на 11 день. Кроме того, рентгеновские снимки подтвердили положительные изменения в состоянии легких 91% людей.

В компании Fujifilm, разработавшей препарат еще в 2014 году, пока не комментируют заявления касательно fapiravir.

В Японии врачи используют препарат только в случаях легкой формы болезни, чтобы не позволить вирусу и дальше размножаться в теле зараженного.

Издание пишет, что fapiravir изначально разрабатывали для лечения гриппа. Поэтому понадобится одобрение правительства Японии, чтобы его начали использовать в борьбе с COVID-19. Источник сказал The Guardian, что это произойдет не раньше мая.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки проводят клинические испытания вакцины от коронавируса. В рамках исследований ученые сделали уколы с вакциной четырем испытуемым. Однако даже если тесты пройдут успешно, вакцина от COVID-19 начнет продаваться как минимум через год.

 

Поделиться:
Загрузка...