Второй Чернобыль. Вот к чему привела афера Путина

202

Реальный кошмар — под Енакиево в 1979-м был произведен подземный ядерный взрыв на шахте «Юный коммунар», и шахта эта сейчас подтапливается вместе с содержимым — радиоактивными элементами, а под Горловкой подтапливается шахта ртутного комбината!

Российские СМИ рассказали о страшных последствиях вторжения России на Донбасс и оккупации промышленных районов — оккупанты полностью прекратили откачку воды из шахт, и не собираются спасать регион.

Жаль, что об этом российские СМИ не писали в 2014-м:

«В среднесрочной перспективе Донбасс с высокой долей вероятности станет зоной техногенного бедствия. Это будет 15 тыс. квадратных километров соленых болот, с разрушенными трубопроводами, шоссейными и железными дорогами, невозможностью капитального строительства и почти полным отсутствием собственных источников питьевой воды. Процесс деградации будет сопровождаться десятками локальных гидроударов, эквивалентных землетрясениям в 3–4 балла, влекущих разрушение коммуникаций и строений. При этом дело может не ограничиться территорией ЛДНР…

Есть и исключительные источники опасности. Например, в 1979 году в Енакиево на шахте имени Юных Коммунаров (тут ее зовут «ЮнКом») был произведен атомный взрыв, по мощности сопоставимый с хиросимским. На месте взрыва образовалась капсула диаметром 29 метров, заполненная водой с цезием и стронцием. Предполагается, что, пока шахтные воды ее не затопили, «ЮнКом» была самой опасной шахтой Донбасса по газонасыщенности породы.

В соседней с Енакиево Горловке есть Никитовский ртутный комбинат. Закрытая шахта комбината, по некоторым сведениям, уже подтапливается. 90% территории тут будет непригодно для жизни в первую очередь по причине отсутствия чистой питьевой воды».

Так вот оно что, на родине Януковича и Иванющенко была самая плохая экология, оказывается. Наверное, они сейчас берут все деньги в охапку и бегут спасать Енакиево.

Кстати, Иванющенко до сих пор официально прописан в Енакиево.

Статью прочесть обязательно надо, особенно сторонникам «Путин, введи!» и прочим озабоченным «русским миром», которые поддерживали и поддерживают российское вторжение на Донбасс — вот к чему привела афера Путина.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...