ВСУ отвоевали у боевиков село Новоалександровка

157

Вооруженные силу Украины взяли под контроль населенный пункт Новоалександровка, который находится в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом сообщает «Военное телевидение».

С 2015 года позиции украинских военных и террористов находились на разных окраинах села, которое находится в «серой зоне». Однако недавно бойцы АТО смогли продвинуться на пару километров вперед и взяли населенный пункт под полный контроль.

«Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», — рассказал один из военнослужащих.

После начала боевых действий на Донбассе, село осталось без электричества и газоснабжения. Из 120 местных жителей, которые когда-то тут проживали, в 2018 году осталось лишь 20.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки боевики трижды открывали огоньпо украинским позициям на Донбассе, в результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения.

Поделиться:
Загрузка...