ВСУ начинают подготовку операторов «Javelin»

77

В Вооруженных силах Украины в январе начнут подготовку расчетов противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Javelin», сообщает Ukrainian Military Pages.

«Подготовка кандидатов начнется с 15 января на базе Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного с проведения языковой подготовки для приобретения необходимого уровня знания английского языка», — пишет издание.

Издание пишет, что по завершению языковой подготовки, «отобранные кандидаты будут направлены за границу для прохождения обучения по боевого применения противотанковых ракетных комплексов».

В Министерстве обороны Украины пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.

В то же время, как сообщил «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы Национальной академии Сухопутных войск ВСУ Антон Миронович, точной даты начала подготовки украинских расчетов ПТРК «Javelin» пока нет.

«Сейчас идет дискуссия, как организовать эту подготовку. Однако нет указания по организации таких мероприятий, равно как и нет такого вооружения в Украине», — сказал он в комментарии в пятницу.

Вместе с тем, Миронович отметил, что украинская сторона готова начать такую подготовку в кратчайшие сроки, однако пока нет соответствующего распоряжения, как и необходимых для этого иностранных инструкторов и образцов ПТРК «Javelin».

«Как известно, в ближайшее время в Украину прибудут 250 военнослужащих из США. Однако в программе подготовки, которая запланирована вместе с ними, пока что нет данной языковой подготовки, о которой говорят СМИ. Не исключено, что она может начаться в ближайшее время, когда поступит соответствующее указание», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

Мироновоич также отметил, что подготовка украинских расчетов ПТРК будет осуществляться в рамках помощи США Украине.

 

Поделиться:
Загрузка...