Встречный марш

401

Его встретили на неизвестном аэродроме, между двух гаражей и ангара, где грузят посылку в направлении Ганы и Верхней Вольты. Высший уровень визита был обозначен четко и недвусмысленно.

Все происходило днем, но на мачтах горели два прожектора. Один – на одной, а второй – на другой мачте. Время от времени открывались ворота ангара и там внутри тоже был включен прожектор, хоть его уже было видно не всегда. Кроме того, у трапа, ведущего в ангар, стояла внушительная группа встречающих, явно нервничающая от такой чести, выпавшей им хоть раз в жизни.

Первым стоял пожарник. Его героический экипаж только что закончил тушение кустов, горевших в пригороде и прямо недалеко от аэродрома и потому он был в облачении соответствующего вида, чумазый, но довольный собой. Планировалось, что весь экипаж выстроится в виде почетного караула, но кому-то надо было сматывать шланги и стирать пену с колес. Поэтому пожарник был в одном экземпляре, зато высокий и розовощекий.

Видимо, в этот день звезды встали как-то не так и скорее всего – скопились в созвездии Рака, потому почетный караул возложили на пожарников совершенно внезапно. Изначально их вообще не должны были подключать к мероприятию, но накладки сыпались одна за другой и пришлось все переигрывать просто на ходу. Так например, почетный караул должен был прибыть из Шоу-Шенка, но когда караул надел свои парадные мундиры, с парадными спецсредствами и прочим, оказалось, что один из заключенных сделал подкоп и совершил побег. Понятно, что караулу уже было не до почестей и он бросился на поиски беглеца. Поэтому в пожарном порядке пришлось подключать именно пожарников.

Но на качество встречающей делегации это не повлияло, поскольку остальные официальные лица были на месте. Во-первых, это было официальное лицо официантки Барбары, которая работала в местном ресторане очень быстрого обслуживания «Жуй-плюй». Именно ее лицо встречает всех, кто прилетает на этот аэродром. Вернее – ее портрет, где она улыбается, в внизу написано: «Добро пожаловаться!» Надо сказать, что этот аэродром уже давно перестал быть военным и уже лет десять как использовался в качестве транспортного узла. Поэтому пилоты, которые прилетали сюда из всех США, хорошо знали как саму Барбару так и ее ресторанчик.

Дальше следовали директора уважаемых учреждений – школы пантомимного искусства и фабрики баянов. До принимающей стороны дошли слухи о том, что гость оочень любит всякие понты и потому директор школы, где именно это и преподают, был как нельзя кстати. Ну директор фабрики баянов – тоже присутствовал не просто так. Дело в том, что не часто и в основном – под заказ, они собирают лимитированные партии роялей и пианино. Говорят, что именно их изделие оказалось в распоряжении гостя и он любит на нем поигрывать, в основном – для себя, но иногда и на публику. 

Далее следовали два лучших охранника аэродрома и поскольку он был грузовым, присутствовал и начальник транспортного цеха, который в случае чего, вполне мог изобразить приветственную речь, как на английском, так и на суахили. Это он мог изобразить в виде импровизации и однажды уже произносил приветственную речь, когда из Намибии привезли пару носорогов. Сегодня его тоже включили в делегацию, поскольку никто толком не мог знать о том, как там дело с носорогами. Никто не мог исключить того, что весь самолет будет забит именно носорогами.

Правда, была еще одна крупная накладка. Рейс из Лас-Вегаса задержался из-за урагана Ида и потому целая делегация всеамериканского общества «Фокусников, клоунов и наездников на быках» просто не успели к торжественному приему. Тем не менее, все выстроились строго по желтой линии и соответственно – встречали величайшего мыслителя, общественного и местами – политического деятеля. Сам же деятель, переводя взгляд с гаражей на встречающих, а потом на ангар, как-то рассеянно оперся на домашнего крота, которого всегда брал с собой в зарубежные поездки и удивленно, даже растерянно спросил неизвестно кого:

-Не понял. Где икебана? Где Ниагарский водопад? Где Большой шиньон?

-Каньон, ваше величество.

-Не важно. Где это все?

Зря он это спросил, поскольку тут же, на суахили, начал свою приветственную речь любитель носорогов…

 ANTI-COLORADOS

Тут всі обурені, що на зустріч із президентом Зеленським прийшов не почесний караул, як до Порошенка, а посол і чомусь генерал пожежників. Хочу захистити американців 🙂 вони просто знають, що пожежник на зустрічі із Зеленським от зовсім не зайвий… Я взагалі б поруч з ним тримав швидку і пожежний патруль. І навіть після від’їзду пару днів 🙂 різні ж випадки бували.

Віктор Уколов

Поделиться:
Загрузка...