Встреча Порошенко с Трампом: о чем говорили президенты ВИДЕО

186

Президент Украины Петр Порошенко уже успел провести встречу в Пентагоне с министром обороны США.

Как сообщает Дмитрий Анопченко, в США намекают, что Администрации Трампа пока не готова, но рассматривает возможность предоставления Украине летального оружия.

После встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа Дмитрий Анопченко поговорил с заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым.

«Это была историческая встреча президента Украины с новым президентом США. Очень важно, что она состоялась в личном кабинете президента США, она длилась где-то 35 минут. И, конечно, эта встреча позволила обсудить целый комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, вопросы, связанные с противодействием российской агрессии и проведения реформ», — рассказал Елисеев.

Также Украина может быть стратегическим партнером США в области энергетике. Сегодня утром президент Украины уже успел встретиться с министром энергетики США. На обсуждение было выдвинуто два главных направления: во-первых, противодействие новому проекту «Северный поток» и другое направление — США расширяет рынок газа и Украина в этом сотрудничестве может стать серьезным игроком.

«Речь шла о том, как заставить российскую сторону выполнять Минские соглашения, а также речь шла о дальнейших перспективах укрепления нашего стратегического партнерства путем усиления правовой базы и путем усиления наших вооруженных сил. И, конечно, большое внимание уделялось вопросам энергетической безопасности. И в этом вопросе США также являются нашими союзниками в противодействии построения политически-мотивированного проекта разгона «Северный поток-2″. И в этом плане скоординировали наши позиции», — добавил он.

По словам корреспондента, совсем скоро состоится встреча Петра Порошенко с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

После этого глава государства направится для личного разговора с главой Всемирного банка мадам Лагард. Экономический блок и новый транш для Украины будут затронуты в ходе этой встречи.

Также в ходе этого визита президент Украины постоянно говорит о санкциях. Завтра он встречается со спикером Полом Райаном и будет говорить в Капитолии о том, чтобы Конгресс усилил санкции против России.

podrobnosti.ua


Поделиться:
Загрузка...