Все напрасно волновались, что Зеленский опозорится в Швейцарии

161

Ну что – все напрасно волновались, что Зеленский опозорится в Швейцарии. Мы увидели блестящую программу «Давос-95», виртуозно исполненную президентом.

Где-то в Лондоне Саша Барон Коэн схватился за сердце и зарыдал, потому что понял, какого сильного конкурента он получил. Нашего Вову.

Президент показал потрясающе глубокую пародию на самую глупую, бездарную и неуместную речь для экономического форума. В 20-минутном спиче ему удалось собрать все самые отталкивающие инвесторов символы, самые пугающие обороты и двусмысленные шутки. И при этом, что важно – не предложить ни одного рационального, интересного и перспективного шага. Все-таки талант – не пропьешь. Даже если цирковую лошадь вывести в чистое швейцарское поле и снять с нее всю юмористическую упряжь, она все равно побежит по кругу, по которому бегала еще со времен Маслякова.

Итак, президент перепутал время и место и решил, что он – Порошенко, выступающий на Генассамблее ООН в 2015 году. Владимир Александрович, о котором многие думают, что он находится в здравом уме и трезвой памяти, начал свою речь с того, что напомнил, что в Украине идет война. Услышав это, инвесторы, конечно, сразу подумали – а не построить ли нам автомобильный завод где-нибудь в Волновахе? Но этот парень не останавливался, и продолжал говорить еще более приятные для, еще раз подчеркнем, частного бизнеса вещи. А достаточно ли сделал этот долбаный мир, летящий в пропасть, для Украины?!! — рубанул правду-матку президент. Конечно, нет! Мы устали от этой обеспокоенности. И у инвесторов сразу мысли: тысяча пардонов! Сколько денег должна завести наша компания, чтобы как-то исправить положение?

А президент – он тонко чувствует аудиторию. Сразу понял, что инвесторы как-то приуныли и растерялись от чувства вины от того, что они недостаточно сделали для Украины. И решил подбодрить своими легендарными коронными шутками. Украина меняет климат, — сказал президент, — инвестиционный климат. Шутка! Ахахахаха! Что – не смешно? А есть еще вот это: Украина – не отстала, мы просто отходили назад для разбега! Бугагага. Тоже не зашло? Гм, трудная аудитория. Ну тогда немного физиологии: мы недоинвестированы и недолюблены! Недолюб у нас! Блин, и тут не алё. Странно, конечно, а на корпоративе у Суркиса все смеялись.

Ну если с юмором не получилось, тогда надо развернуть перед ними перспективы, показать им будущее. Вы станете «акционерами успеха»! Украина – это гараж с эплом и гуглом. Сейчас можно купить за миллион, а кто не купит, тот дурак! Потом локти кусать будет. Мы европейский тигр. Правда, промпроизводство падает, но это тигр просто хвост опустил. Мы уже сейчас одна из немногих стран, которая позволяет зарабатывать такой высокий доход на инвестированный капитал. Правда, речь о том, что мы просто берем в долг под одни из самых высоких в мире процентов, но – псс. Это коммерческая тайна. Мы расчистили коррупцию, у нас нет контрабанды, и у нас все равны. Правда, Альперина выпускаем, а в день, когда я вам это говорю, Верховный суд обязал НБУ списать долги Коломойскому. Но главное наше богатство – это креативные люди. Потому что только очень креативные люди могли выбрать меня президентом, и жить с этим уже больше полугода.

Світ потребує дива, і Україна – це диво. Ну просто не речь, а песня Поплавского. Может быть, стоило в Давос послать Поплавского вместо Зеленского и его команды. Эффект был бы не хуже, а бюджетных затрат меньше.

Объясните кто-нибудь президенту, что интерес у инвесторов вызывают немного другой формат. Без войны, без упреков и предъяв, к которым бизнес не имеет никакого отношения. С конкретикой. С предложениями, лучшими, чем у других стран. Чтобы они четко понимали, зачем и под какие гарантии им сюда нужно заводить длинные деньги и открывать производство. Свободные экономические зоны, индустриальные парки с готовой современной инфраструктурой, отсутствие как явления людей в погонах и без, которые придут щемить тебя за «экоцид». Правоохранительная и судебная система, которая действительно правоохранительная и действительно судебная. А не судья Вовк. Привезите батарею английских судей для хозяйственных споров, как это сделали в Казахстане. Это будет понятно инвесторам. А быть акционером успеха – это непонятно. Чьего успеха?

Но, наверное, слишком много хейтерства, а пацаны старались. Вот, пишут, президент инвесторам няню предложил. Спасибо, что не судно. У тебя, Ротшильд, будет няня, если вложишь 100 млн долларов. Можешь ей звонить 24/7. Действительно неожиданное предложение, но, рискнем предположить, что оно бы работало, если бы няню звали Андрей Богдан. А якщо ні, то ні. Ну а тем, кто вложит 10 млн в приватизацию – налоговые каникулы. Да ладно, это уже старая шутка. В Украине уже есть инвестор, у которого налоговые каникулы с момента избрания Зеленского – Игорь Валерьевич зовут.

Вот смотришь на эти давосские чтения, и думаешь – а может, это все русские резиденты в окружении Зеленского такое рукоjobство организовали? Но нет, такое специально придумать нельзя. Этот идиотизм – органический, глубинный. Это креативные пацаны. Они 20 лет пилили видосики, ставили шоу, играли на корпоративах, делали конферанс, снимали фильмы и сериалы и пришли к успеху. Сделали своего парня президентом. Вот щас приедем в Давос и устроим им «Слугу народа» по-швейцарски. И устроили. Не зашло. Просто не повезло: перед Зеленским был президент Пакистана при полном аншлаге, а на одном из влиятельнейших лидеров мира – почти пустой зал. Плохо прорекламировали приезд звезды. Бывает. Не парьтесь, Владимир Владимирович – вы лучший!

Страсти

Мільярд інвесторів зібралися послухати найвеличнішого лідера світу.

Інвестори зібралися послухати Зе в Давосі. Як Ви бачите, зал «забитий битком». Переважна частина інвесторів стоїть між рядами та в коридорі. Так найвеличнішого лідера світу ще ніколи не зустрічали.

Аллан Левітов

Сравните две эпохи, сравните два Давоса.

В обоих случаях — первый международный экономический форум после избрания.

В обоих случаях — выступление Президента Украины.

Занавес…

У меня тут какое-то время паслась толпа еб*анатов с воплями — хватит нагнетать! Ну, подумаешь, Джон Оливер назвал президента Моникой Зелински. Кто он такой, этот Оливер? Сраный телекомик! И что тут такого!

Ну, да. Подумаешь, поржали там, ну подумаешь, поржали здесь, ну подумаешь, испанский стыд стабильно раз в неделю…
Попытки объяснить долбое*бам, как устроен современный мир и какое значение на гибридной планете имеют мемы, разошедшиеся по СМИ и интернету, ни к чему не приводили. Зеленая ссанина заполнила мозг полностью и места для доводов уже не оставалось.
Нате. Жрите, долбое*бы.

Это — прямой результат ваших «pohuy» и «хоть поржем».
Это — место вашего Президента в мировой политике.
Это — место вашей страны в мировой политике.
Это — инвестиции в вашу страну.
Это — ваша поддержка в войне.
Это — поддержка во всем.
Вы сделали это разом.

Первое (!) выступление величайшего, бл*ядь, лидера современности. Пустой зал.
Вас больше нет на мировой арене, вы это понимаете, дебилы?

Страна, само существование которой решается в данный момент, которая всего год назад была гвоздем Европы, её главной темой, потому что все понимали, что самая главная точка напряжения и бифуркации сейчас здесь, и от того, как все разрешится, будет зависеть будущая конфигурация мира, сегодня оказалась нах*уй никому не нужна на главном экономическом форуме.
Мои поздравления.

Вы помните, дебилы, что вас именно об этом и предупреждали?
Вы помните, что я на коленях ползал, в уши орал — очнитесь, что вы делаете?
А теперь можете сливать воду.

И, главное, я опять не могу понять — почему, бл*ядь, опять мне-то стыдно. Так, что от рожи хоть прикуривай…
Почему это у меня опять сейчас скачет давление и я хожу по комнате из угла в угол, матерясь, как последний сапожник.
Блядь, какой же пздец. Какой же пздец, блядь.

Аркадий Бабченко

 

Поделиться:
Загрузка...