Война на Донбассе: РФ постепенно выводит свое вооружение

151

РФ начала постепенно выводить свое вооружение с Донбасса.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Он отметил, что Россия постепенно выводит с Донбасса свое вооружение, начав с вывоза особенно ценных образцов.

«Например, РЭБы — комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть, то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производится.

Их не так много в самой российской армии, это достаточно дефицитное вооружение. И очень дорогое. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники», — отметил Грымчак.

Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было — и это уже подтверждают неоднократно — что финансирование этих ОРДЛО в следующем году Российская Федерация прекращает. Они не закладывают расходы на «народные республики» в бюджете-2018, — заявил заместитель министра.

P.S.

Учасники програми «Ваша Свобода»: Тарас Пастух, народний депутат України («Самопоміч»); Юрій Гримчак, заступник міністра з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України.

P.P.S.

Те, кто читает нас с самого начала помнят, что мы как минимум три раза подробно описывали признаки того, что Москва начинает входить из Донбасса. Тогда мы выдвинули теорию о том, что ВСУ постарается выдавить именно кадровую армию, а все что останется – будет уничтожено. Так вот, мы тогда писали о том, что РФ обязательно оборудует на своей стороне фортификацию, которая будет сдерживать драпающих «попочленцев», кому как не российским военным известна цена этой дряни. Посему, там четко понимают, что масса этой дряни, будь то «идейных» ублюдков или досрочно освобожденных из лагерей зэков, вдруг ставших поборниками православия и духовности, а главное – «русскава изыка», обязательно ринутся назад, в родные пенаты. Но там они не нужны, ибо такую дрянь с отработанными навыками убийц, можно использовать лишь вне своей страны. Внутри это – проблема.

Исход этой дряни – важный и ответственный момент. Поскольку в РФ официально не возвращена смертная казнь, а Путин еще играет роль доброго старичка-боровичка, то окно возможностей для ликвидации всей этой публики, без особых последствий, будет очень коротким. Когда она драпанет, то у границы, еще на территории Украины, ее можно легко и качественно положить, а трупы не забирать. Тут будет двойной профит.

Во-первых, этот биомусор удалось удачно собрать в некую компактную конструкцию. То есть, изо всей страны собрать буйных, пришибленных и просто – асоциальных элементов и воткнуть все это в оккупированный Донбасс. Теперь это – пушечное мясо. ВСУ обязательно все это уничтожат, если успеют за ним угнаться. Если не успеют, российские силовики сделают это самостоятельно и со вкусом.

А во-вторых, это можно вывести за определение «внесудебной казни» и размыть очертания военного преступления, свалив мясорубку на ВСУ. Причем, для ВСУ таких последствий не наступает по определению, ибо для украинской стороны это террористы-иностранцы, имеющие статус наемников. То есть, именно для ВСУ эта дрянь – неконвенционные любители убивать за деньги, прибывшие из сопредельного государства.

Такую публику никто в плен не берет и крошат до последней тупой головы. Это делают как страны с отсталой экономикой и слабым понятием о правах человека, так и флагманы демократии. Это не противоречит международным нормам права. А потому, украинская сторона просто не будет иметь стимула разбираться в том, кто накрошил это удобрение у границы. Так РФ проведет утилизацию самого опасного контингента, который мог бы взорвать ситуацию в стране изнутри.

Как мы знаем, такие фортификации уже созданы и на возможных путях отхода «солдат удачи», уже стоят заслоны, которые способны остановить это стадо в местах, где их накроет соответствующая артиллерия. Это подтверждают сами россияне, публикующие кадры расстрелов прорвавшихся автомобилей с вооруженными освободителями. На местах стоят силы, которые давно получили инструкции о том, что и как делать, когда придет время.

Но на оккупированных территориях очень много бронетехники, которая может доставить массу неприятностей на российской стороне. Мы предположили, что перед отходом, должен быть устроен фейерверк на складах боеприпасов. Грубо говоря, все эти несколько сотен танков и более тысячи легкой брони, должны остаться без боеприпасов и топлива. Если топливо можно просто перестать завозить, и оно кончится по причине расхода и воровства, то боеприпасы надо взрывать, ибо грузить и везти их назад в РФ – уже будет опасно и накладно.

Это – второй признак, а третий, с которого и должно все начаться – вывод средств зарытой связи, РЭБ, ПВО и средств разведки. Дело даже не в том, что на Донбасс было выдвинуто оборудование, которого нет в кадровых частях, но просто потому, что захват подобных игрушек противником, ставит крест на всей линейке подобного оборудования. А подобные вещи РФ даются в се с большим трудом, по причине отсутствия элементной базы вменяемого качества и современной номенклатуры. Ваять что-то новое – все труднее. Ну и кроме того, вся подобная техника идет под грифами «секретно» и «сов. Секретно», а потому – имеет определенные процедуры эвакуации или уничтожения. То есть, вывод именно такой техники будет свидетельствовать о том, что уже запущены процедуры, прописанные для секретной техники.

Именно такие сведения и появились в Сети. Если они соответствуют действительности, то РФ начал первый акт пьесы «Мышеловка» по утилизации тех, кого уже нечем кормить и которые дома не нужны, ибо тюрьмы и так переполнены, а еще там надо создать запас мест, необходимый для возможных, в любой момент, беспорядков. Так что можно предположить, что дело идет к зачистке.

Пока это не подтвержденные данные, но нужно за этим внимательно следить, в особенности – министерству экологии, ибо именно там надо уже разрабатывать планы о правильном распределении десятка тысяч тушек импортного удобрения, дабы слой чернозема на Донбассе, был равномерным и качественным.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...