Волкер: США ожидают продолжения расследования в Украине деятельности Коломойского

157

США после введения санкций против олигарха Игоря Коломойского ожидают от Украины выполнения «своей части работы», в частности, по расследованию против экс-владельца «ПриватБанка».

Об этом заявил бывший спецпредставитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер.

Дипломат поднял вопрос о деятельности Коломойского во время public talk в Киеве вечером 11 марта. Он ответил на вопрос об ожиданиях США в отношении дальнейших шагов Украины после внесения Коломойского в санкционный список.

«Было ожидание, что Украина со своей стороны сделает свою часть работы, расследуя его криминальную активность (Коломойского) в Украине. Ведь не секрет, что один из вопросов, с которым он связан, это «ПриватБанк», из которого были фактически украдены миллиарды долларов вкладчиков», — сказал Волкер.

Также он выразил свое мнение по поводу того, что в американских политических кругах есть ожидания, что «ПриватБанк» не будет оплачивать какие-либо компенсации бывшим владельцам.

  • 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о введении санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского и его семьи.
Поделиться:
Загрузка...