Оказалось, что война и ежедневные смерти – это нормальное явление

68

Для ознакомления с тезисами от спонсоров новой власти.

Игорь Коломойский о войне на Донбассе для издания НВ: «Это внутренний гражданский конфликт».

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — заявил он.

По словам Коломойского, конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх.

Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск“ или в „командировку“, — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — сказал олигарх.

Теперь знайте, что война и ежедневные смерти и ранения – это нормальное явление.

К власти пришел враг. Он ретранслирует российскую пропаганду. Очевидно, что Россия и Зеленский-Коломойский уже договорились и теперь мы наблюдаем реализацию их плана.

Мирослав Гай

P.S. 

Як ви бачите, план Коломойського «Дефолт» Зеленський не купив (принаймні, поки що). А значить, залишається сильно залежним від МВФ (читай: США). А Штати ведуть проти Коломойського війну на знищення і абсолютно не піддаються на шантаж Бєні щодо можливої переорієнтації українського керівництва на Росію (підкріплювані розповідями про «громадянський конфлікт на Донбасі).
Це означає неминучий шпагат Зеленського, котрий за визначенням не має позитивного виходу

Karl Volokh

Сложно представить, каких высот мог бы добиться Коломойский, если бы не был таким тщеславным и, в порыве самолюбования, не выбалтывал то, что у него на уме.

Сейчас у него свой президент. Суды легли перед ним и преданно расставили ноги. Впереди контроль над Радой, Кабмином, Нацбанком, ЦВК, Нафтогазом. Бриллиантовый дым застил дворницкую. И тут Игоря Валерьича понесло. Гражданский конфликт, Россия ни при чем, Америка заинтересована в войне.
И даже у самых недалеких начали возникать мысли: а как же так? Он же в вышиванке ходил, Слава Украине кричал, а теперь гражданский конфликт?

Нам предстоит еще многое узнать об Игоре Валерьиче. Например, о роли его добробатов и их реальных целях на Донбассе. И не только узнать, но и принять. Потому что все знают о совещании у Корбана перед Иловайским котлом, но никто не может набраться смелости и сказать, почему все-таки началась неподготовленная атака на Иловайск и чьи цели преследовала. Нам предстоит узнать о волонтерских фондах под эгидой Коломойского и о том, в минусе или в плюсе остался олигарх после своей «помощи» армии.

Но это будет чуть позже. Сейчас важно другое. В кресле президента Украины сейчас сидит человек, который раскрутился на канале Коломойского, ездил на машине Коломойского, пользовался охраной Коломойского, чей глава администрации является человеком Коломойского. Если вы думаете, что этот человек ничем не обязан Коломойскому и не будет воплощать его идеи в жизнь, то нет. Там отрабатывать еще и отрабатывать.

Да, мы видим связь с Коломойским и, если что-то пойдет не так, мы выйдем на Майдан и выгоним нашего кандидата, говорили они.
Пошло не так. Выходите.

Serhii Marchenko

Поделиться:
Загрузка...