Во Львове выселили Российский центр: добровольно уйти не хотели

94

Во Львове из помещения областного совета по решению суда выселили Российский культурный центр.

Соответствующую процедуру в четверг, 4 мая, провела исполнительная служба, сообщает пресс-служба органа самоуправления Львовской области.

Замглавы облсовета Владимир Гирняк отметил, что такие действия «никоим образом не являются акцией против русских во Львове». Он подчеркнул, что до 28 апреля 2017 года у представителей центра была возможность добровольно покинуть помещение на улице Короленко, однако этого не произошло.

В ближайшее время облсовет проведет конкурс на нового арендатора здания среди общественных организаций, деятельность которых связанных с АТО в Донбассе.

Также Гирняк отметил, что будущий съемщик помещения, которое сейчас находится «в плачевном состоянии», должен будет найти средства на его ремонт.

25 октября 2016 года Львовский облсовет принял решение выселить Российский культурный центр во Львове из коммунального помещения. Так как добровольно сотрудники центра покинуть помещение отказывались, то органу местного самоуправления пришлось подать судебный иск о принудительном выселении.

9 декабря Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить центр из занимаемого помещения. 9 марта 2017 года это решение было подтверждено апелляционной инстанцией.

Поделиться:
Загрузка...