Великобритания взялась за визы российских олигархов

114

Лондон на фоне скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля намерен пересмотреть документы порядка 700 российских предпринимателей, которые иммигрировали в Великобританию по визам для инвесторов.

Об этом в среду, 28 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра внутренних дел королевства Эмбер Радд.

Решение властей страны коснется предпринимателей из России, которые получили разрешение на въезд в королевство до 2015 года, отмечает агентство. Получив визу инвестора, они обязались вложить в экономику Великобритании порядка 2,8 миллиона долларов или больше.

Премьер-министр страны Тереза Мэй ранее заявила, что в Лондоне «нет места» для представителей коррумпированной российской элиты или их денег. Она также предложила полиции обратить пристальное внимание на состоятельных россиян в Великобритании и требовать у них объяснения о происхождении их капиталов, пишет издание.

В Великобритании в 2018 году вступил в силу закон «О криминальных финансах».

Он с 31 января дает возможность британским судам направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders).

Владелец в таком случае должен будет доказать, что «подозрительное имущество» приобретено на средства от честного источника дохода.

Госорганы же в случае возникновения вопросов могут требовать объяснений о происхождении средств от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов (71 тысяча долларов), а также соответствующих счетов.

В случае если владелец не сможет дать разъяснений, на его собственность будет наложен арест. Новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

Власти страны уже выдали несколько ордеров на арест имущества, принадлежащего российским гражданам.

P.S. 

Я уже говорил, что Путин не дотянет до конца своего пятого срока, но не думал, что ЭТО начнётся прямо сейчас. Его система летит под откос всеми своими осями, и он буквально не знает, за что хвататься.

Один американский аналитик вчера сказал, что все предыдущие санкции — это просто детский лепет по сравнению с тем, что ждёт Путина в самое ближайшее время. Потому что он Запад ДОСТАЛ.

Похоже, то же происходит внутри России — он тоже многих достал. Он, конечно, ещё будет делать вид, что управляет ситуацией — например, в пятницу будет вручать госпремии молодым учёным, но Гитлер тоже в апреле 1945 вручал гитлер-югенду медали. И, похоже, апрель Владимира Путина не за горами. Изменить это он уже не в силах. Огненное колесо покатилось по России.

Сергей Талк

 

 

Поделиться:
Загрузка...