В Верховной Раде предложили делегировать депутатов на парад в Москву

77

Народный депутат и сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович предлагает Верховной Раде сформировать делегацию для участия в майском параде в Москве по случаю 75-летия победы во Второй мировой войне.

Об этом Рабинович заявил на согласительном совете парламента в понедельник, 17 февраля, передает РБК-Украина.

«Приближается великая дата – 75-летие победы над фашизмом. Я убежден, что парламенту необходимо сформировать парламентскую делегацию на участие в параде победы в Москве. Наши отцы и деды стояли рядом, защищая и Москву, и Киев, и Львов. Поэтому в день 75-летия победы мы должны стоять рядом»», — заявил Рабинович.

В свою очередь, нардеп из «Европейской солидарности» Ирина Геращенко назвала это предложение «позором», а затем попросила спикера останавливать такие речи. В ответ Рабинович сказал ей, что отсутствием делегации на параде — «мы вычеркиваем себя из списка победителей в этой войне».

«Парад Победы в Москве ознаменует единство тех, кто победил фашизм. А нам пытаются сказать, что мы должны стоять рядом с теми, кто сидел в «схронах». Они говорят, что мы не должны участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Победе. Это значит, что мы вычеркиваем себя из списка победителей в этой войне. Это значит, что миллионы людей, которые похоронены в нашей земле, погибли ни за что. Никогда этого не будет! Ни по прихоти Порошенко, ни из-за очередного изменения курса», — отметил Рабинович.

Нардеп от «Слуги народа» Виталий Безгин назвал пренебрежением к Украине и ее воинам предложение нардепа из фракции «ОПЗЖ» Вадима Рабиновича сформировать делегацию Верховной Рады для участия в параде в Москве 9 мая.
«Комментарий будет коротким и это моя персональная позиция: можем его отправить в один конец в Москву», — заявил Безгин.

Он подчеркнул, что пока в стране идёт война, подобные действия — пренебрежение к Украине и ее военными, которые гибнут на Донбассе.

«Пока в стране идет война и есть оккупированные РФ наши территории, даже говорить о каких-то посещениях чего-то — это пренебрежение к Украине и к нашим воинам, которые погибают почти каждый день. Поэтому при желании пусть едет один со своими коллегами по фракции, а дальше пусть СБУ делает выводы», — добавил нардеп.

Поделиться:
Загрузка...