​В Украину прибыли эксперты VADA, чтобы взять тесты у кандидатов в президенты

86

По приглашению боксера Владимира Кличко в Украину прибыли специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (Voluntary Anti-Doping Association, VADA), которая занимается забором и анализом допинг-проб, организовывает различные программы и тесты для допуска спортсменов к профессиональным поединкам.

Об этом пишет SportAarena.

Приезд специалистов VADA в Украину — инициатива Владимира Кличко, который ранее предложил за свой счет организовать профессиональную сдачу анализов для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Делегацию возглавит президент и основатель организации Маргарет Гудман.

Кличко в своем Twitter прокомментировал данное решение цитатой бывшего президента США Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, а поставь вопрос, что ты можешь сделать для своей страны».

«Именно так я и поступаю», — написал Владимир Кличко.

Напомним, 3 апреля, Зеленский записал видеообращение, в котором позвал Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский» и призвал пройти медосмотр. «Кандидаты должны показать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов», — заявил Зеленский.

5 апреля Порошенко сдал анализы на территории НСК «Олимпийский», а Зеленский — в частной лаборатории. В штабе действующего президента заявили, что Зеленский сдал анализы понарошку, а не всерьез.

В тот же день Зеленский выложил в Facebook результаты исследования на наркотики с датой взятия крови 2 апреля, а потом поменял на 5 апреля.

Комментируя происходящее, Владимир Кличко заявил, что столь быстрое получение результатов не является возможным и предложил кандидатам пройти тест, который проходят профессиональные спортсмены. Зеленский заявил, что больше не будет сдавать анализы.

P.S.

Роман Шрайк:
Слушайте, а серьезно. Человек призывает сдать анализы на наркотики и алкоголизм и сам же не сдает их в должном виде. Международным организациям сдать тоже отказывается. Вот какой из этого можно сделать вывод? Кроме, конечно, «давайте закроем глазки и сделаем вид, что ничего не знаем и не понимаем, давайте потерпим еще 12 дней, лишь бы он не ляпнул чего на дебатах, лишь бы не ляпнул…»

Поделиться:
Загрузка...