В Украине решили закрыть уголовное производство против Джо Байдена

69

Национальная полиция закрыла уголовное производство в отношении Джо Байдена, которое было открыто по заявлению бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщил источник в Офисе генпрокурора. Также агентство обнародовало постановление о прекращении расследования.

«Нацполиция закрыла уголовное дело в отношении Джо Байдена, которое было возбуждено по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина», – сказал собеседник.

Судья Печерского суда столицы Сергей Вовк обязал офис генпрокурора начать дело о вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в деятельность экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Он пояснил, что производство зарегистрировали по статье 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса в Государственном бюро расследований по решению суда. Позднее ГБР передало дело в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло его 23 сентября.

Постановление о прекращении расследования против Байдена.
Постановление о прекращении расследования против Байдена.

Расследование против Байдена было начато 24 февраля. Открыть уголовное производство ГБР обязал Печерский районный суд Киева.

Три дня назад Ермак пригласил в Киев Байдена

Джо Байден, который побеждает в выборах президента США, получил приглашение от главы Офиса президента Украины Андрея Ермака приехать с визитом в Киев. Соответствующее заявление Ермак разместил в своем Twitterаккаунте.

Поделиться:
Загрузка...