В США советуют Украине подорвать Крымский мост

138

Украина должна разбомбить Крымский мост, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край Российской Федерации. Такое мнение высказал колумнист Washington Examiner Том Роган.

Он считает, что этот мост — возмутительное оскорбление авторитета Украины как нации.

«Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть постройки. Близкому к банкротству правительству России этот мост обошелся в миллиарды долларов, но он обеспечивает Путина формальным физическим и психологическим присвоением украинской территории», — отметил Роган.

По его мнению, Украина может нанести авиаудары по мосту так, чтобы он стал хотя бы временно непригодным для использования. Однако в этом случае Путин может ответить эскалацией на Донбассе. При этом колумнист отмечает, что в ближайшее время обострение и так будет.

«Но подрыв моста, даже если бы вред оказался временным, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не намерены мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории», — заявляет Роган.

Он также отметил, что авиаудары также могли бы привлечь внимание к закулисному кумовству проекта, ведь контракт на строительство предоставили любимому олигарху Путина Аркадию Ротенбергу, и бросить вызов русскому националистическому нарративу.

В таком случае бомбардировка моста стала бы «очень личным ответом амбициям Путина и его пропагандистскому нарративу».

P.S. В РФ болезненно отреагировали на публикацию Washington Examiner с призывом бомбить Крымский мост

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал публикацию американского издания Washington Examiner, в которой автор призывает разбомбить Крымский мост.

«Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. РФ надо очень жёстко относиться к подобным призывам, и СК должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья. Мы ещё раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым они считают можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет. Это недопустимо, подобные высказывания должны обсуждаться на Совете Безопасности ООН», — отметил Морозов.

 

Поделиться:
Загрузка...