В Сирии турецкие самолеты нанесли свыше сотни ударов, российские военные бежали

3 120

В турецкой военной операции против курдов в Сирии приняли участие более 70 самолетов

Они нанесли свыше сотни ударов и вернулись на базу, сообщили в Генштабе Турции. Военные утверждают, что наносят удары по террористам. Турция начала сегодня операцию в районе Африн. Как сообщили в Минобороны РФ, российские военные его покинули.

echo.msk.ru

Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн, заявил начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар

P.S.

Генштаб Турции объявил, что операция «Оливковая ветвь» началась в субботу 17:00 по московскому времени. Она будет проведена «с уважением к территориальной целостности Сирии», говорится в заявлении военных.

В минобороны России сообщили, что российские военные передислоцированы из района Африна.

Турецкие власти пытаются вытеснить курдов из региона Африн, который те занимают с 2012 года. Некоторые из отрядов курдов помогали США в борьбе с запрещенной в России и других странах группировкой «Исламское государство».

Также поступают сообщения о наступлении поддерживаемых Турцией повстанцев на Африн. Турецкие власти обстреливают этот район с четверга — они утверждают, что лишь отвечают на огонь из Африна.

В операции в Африне участвовали 72 самолета ВВС Турции, aa.com.tr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее в субботу заявил, что турецкая армия фактически начала наземную военную операцию против курдов. Выступая на конференции правящей партии, Эрдоган сказал, что после Африна военные предпримут операцию в Манбидже в Сирии, потому что «данные Турции обещания не были выполнены».

Сирийские власти, в свою очередь, предостерегли Турцию от любой военной кампании и пригрозили сбивать турецкие военные самолеты.

bbc.com

P.P.S. 

«…Командование российской группировки войск в Сирии приняло меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих в районе Африн. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Уточняется, что оперативная группа российского Центра примирения и военной полиции в районе Африн передислоцирована в район Телль-Аджар…»

Проще говоря, вчерашние сообщения турецких СМИ о срочном на грани бегства перемещении российских военных полицейских оказались правдивыми, а вчерашнее же заявление Лаврова о том, что такого быть не может — нет. Хотя Лаврова здесь винить нет смысла: его просто так проинформировали коллеги из военного ведомства, а привычки говорить правду за ними не наблюдается. Видимо, соврали на автомате, не выходя из образа.

Тем не менее, суть остается прежней. Турки позавчера настоятельно рекомендовали российским военным не путаться под ногами во время проведения их операции «Оливковая ветвь» в Африне, военные взяли под козырек и уже не путаются. А и правда, им больше всех надо, что ли? Курды ни разу на газовую трубу не похожи, а наших туда командировали исключительно для охраны и обороны газпромовских интересов. Такое вот государственно-частное партнерство.

Эль Мюрид

Турецкая авиация бомбит объекты террористов в Африне. Отряды сирийской оппозиции наступают на Африн

Поделиться:
Загрузка...