В Сирии погиб еще один россиянин до этого убивавший на Донбассе

91

В Кронштадте похоронили петербуржца Александра Сагайдака, который погиб в феврале в Сирии, сообщает «Фонтанка». По данным издания, он участвовал в боевых действиях в составе частной военной компании.

По предварительным данным, 45-летний петербуржец умер в конце февраля. «Фонтанка», не уточняя собеседников, пишет, что его тело доставили в морг военного госпиталя в Ростове.

fontanka.ru

Официальная причина смерти — «сердечная недостаточность», сообщает издание. Муниципальный депутат Всеволожского района (Ленинградская область) Эдуард Чирко рассказал, что Сагайдак погиб в бою на территории Сирии. По его словам, в июле 2016 года он «подрядился на работу» в частную военную компанию. Он уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край.

Блогер yuliya-ladoga, которая назвала себя знакомой и коллегой погибшего, рассказала, что до Сирии он участвовал в боевых действиях в Донбассе.

«Пребывание на Донбассе неслабо надломило его. Он уже так и не смог вернуться к обычной нормальной жизни дома — ни в семье, ни в работе. Поэтому — как следствие — Сирия. Это только в новостях там все хорошо и легко — мы только летаем и бомбим, освобождаем, так сказать, от ИГИЛа (террористическая организация — прим.). Но это неправда — там гибнут люди каждый день», — приводит издание ее слова.

В январе 2016 года Сагайдак был задержан за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован до лета 2016 года, его освободили под подписку о невыезде, пишет «Фонтанка».

В начале марта РБК сообщило о гибели в Сирии 23-летнего Ивана Слышкина. Его бывший сослуживец по контрактной службе в Чечне рассказал, что он воевал в составе частной военной компании Вагнера. По данным РБК, Слышкин готовился на базе в Молькино в Краснодарском крае, где тренируетcя «группа Вагнера».

tvrain.ru

Поделиться:
Загрузка...