В СБУ прокомментировали причастность «Хмурого» к перевозке «Бука», из которого террористы сбили MH17

89

Личность под позывным «Хмурый» неоднократно фигурировала в перехваченных телефонных разговорах относительно перевозки комплекса «Бук», которым был сбит малайзийский «Боинг» (рейс МН17).

Об этом заявил руководитель Аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает УНИАН.

При этом Ткачук не подтвердил, является ли «Хмурый» российским офицером в отставке Сергеем Дубинским.

«Наша служба с 2014 года работает в рамках международного расследования о сбитии малайзийского «Боинг» рейса МН17″, — отметил он.

По словам Ткачука, вся информация, которая была получена согласно действующего украинского законодательства, и доказательства были предоставлены международной следственной группе.

«И, в том числе, я могу это подтвердить, что личность с позывным «Хмурый» фигурировала во многих перехваченных переговорах террористов, которые касались именно доставки в Украину средств поражения, в том числе установки «Бук». Более подробно я не могу говорить, потому что это материалы расследования», — добавил Ткачук.

Как сообщалось, «Новая газета» нашла в Запорожье однополчанина ГРУшника, руководившего доставкой «Бука» на Донбасс. Российскому журналисту удалось разыскать человека, который подтвердил, что на записи СБУ о «Боинге» звучит именного голос российского полковника Сергея Дубинского, которого считают ответственным за перевозку «Бука», сбившего «Боинг» MH17

Поделиться:
Загрузка...