Опознан голос подозреваемого в причастности к крушению Boeing

89

Сергей Тиунов, бывший сослуживец отставного российского офицера Сергея Дубинского, допустил в интервью «Новой газете», что именно голос Дубинского слышен на переговорах, перехваченных в день катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом.

Слова Тиунова в понедельник, 24 апреля, публикует сайт российского издания. Дубинского подозревают в транспортировке ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Переговоры велись между руководителем военной разведки самопровозглашенной «ДНР» с позывным «Хмурый», которым, предположительно, является Дубинский, и другим боевиком «ДНР» по прозвищу «Бурят». В материалах Международной следственной группы «Хмурый» фигурирует как ответственный за перемещение «Бука» от российской границы по территории «ДНР».

«Человек, который в записях телефонных разговоров, представленных СБУ, подписан как боевик Хмурый, очень сильно похож голосом на Дубинского», — заявил Тиунов. При этом он высказал мнение, что Дубинский «никогда бы не пошел на уничтожение гражданских людей», если бы в его власти был пуск ракеты и он бы знал, что речь идет о гражданском самолете.

Сергей Тиунов (на заднем плане) и Сергей Дубинский (на переднем плане с автоматом). Фото из архива Сергея Тиунова

По рассказам Тиунова, он с Дубинским вместе служил в Афганистане в конце 1980-х. После событий Майдана Тиунов руководил общественной организацией «Народная самооборона Запорожской области». По мнению ветерана боевых действий в Афганистане, Дубинский — ключевой свидетель в деле о крушении самолета «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года.

Поделиться:
Загрузка...